Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия переходит на новое время

 
День Сурка. Фото Валерия Иванова

22/10/2014 - 13:14 В предстоящие выходные Россия переходит на постоянное время. Соответствующий закон президент страны Владимир Путин подписал 21 июля 2014 года.

В воскресенье, 26 октября 2014 года, в 2 часа 00 минут стрелки часов будут переведены на час назад. 

Челябинская область входит в четвертую часовую зону (московское время плюс два часа) вместе с Башкортостаном, Пермским краем, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской областями, Ханты-Мансийским автономным округом - Югра и Ямало-Ненецким автономным округом.

Время переведут не во всех регионах.Жители Кемеровской области не будут переводить стрелки часов на час назад. С 26 октября время в регионе будет опережать московское на четыре часа (раньше было три).

Кроме того, количество часовых поясов в стране вырастет с 9 до 11. К новой, одиннадцатой часовой зоне будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Разница с московским временем будет девять часов (сейчас 8 часов). В еще одной новой зоне – третьей – окажутся Удмуртия и Самара. Сейчас они живут по московскому времени и не будут переводить стрелки часов в октябре. У них время будет на один час опережать московское.

С воскресенья переходят на «зимнее время» и железная дорога – часы будут переведены на всех железных дорогах и подразделениях железнодорожного транспорта РФ.

В пресс-службе ЮУЖД рассказали, что в момент перевода часовой стрелки пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются.

Изменится и расписание пригородных поездов. Как сообщили в Свердловской пригородной компании, которая обслуживает Челябинскую область, изменится расписание движения пяти пригородных поездов.

Для сохранения возможности пересадки пассажиров по станции Кинель

при следовании в оба направления по новому графику будет ходить поезд Бузулук- Колтубанка и Колтубанка-Кинель.

Ирина Поволоцкая
 
 

Будет другой президент и

Будет другой президент и время другое будет.

Не говорите гоп, еще сто раз

Не говорите гоп, еще сто раз все переменится.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования