Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Санатории Кисегач, Еловое, Утес и Сосновая горка в Челябинской области остались без электроснабжения

 
Санатории Кисегач, Еловое, Утес и Сосновая горка в Челябинской области остались без электроснабжения. Фото Валерия Иванова

22/10/2014 - 16:42 Санатории, расположенные на территории курорта «Кисегач» (Чебаркульский район, Челябинская область) - Кисегач, Еловое, Утес и Сосновая горка – остались без электроснабжения.

Об этом доложил глава Чебаркуля Андрей Орлов на состоявшемся 22 октября совещании губернатора с главами муниципальных образований.

Орлов напомнил, что в Кисегаче проходят реабилитацию больные после инфаркта и инсульта, и любые чрезвычайные ситуации могут негативно повлиять на их состояние.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в санатории, отключение электроснабжения в здравнице началось еще в минувшую субботу, 18 октября. Причиной стал ледяной дождь, приведший к обледенению проводов, падению деревье на провода. Вся жилая зона этих здравниц была без света больше суток – с субботы по воскресенье. Вчера и сегодня произошли повторные технологические нарушения в сети. Обесточена не только основная, но и резервная линии.

В настоящее время в корпусах Кисегача есть тепло и горячая вода (подключены от резервного источника), но света нет. Пищеблок также подключен от резервного источника, поэтому горячую пищу все получают своевременно, заверили в здравнице.

Энергетики готовы привезти в санаторий дизель-генератор и дать свет. Но, как отметил и.о. вице-премьера Сергей Шаль, дизель не вытянет такой огромный санаторий. Нужны другие решения.

Губернатор Борис Дубровский попросил заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директора филиала «Челябэнерго» Игоряь Бутакова обратить внимание на эту ситуация и сразу же отпустил с совещания, чтобы руководитель мог лично проконтролировать ход работ. Как стало известно агентству, обесточенные санатории находятся в зоне ответственности не только МРСК Урала, но и энергокомпании АС Инвест.

Напомним, сроки подачи тепла в жилые дома на территории практически не работающего санатория «Еловое» были сорваны. «Сегодня 17 октября 2014 года на улице снег, температура на улице минус пять градусов, но жителям поселка Еловое так и не дали тепло в дома, - написали агентству «Урал-пресс-информ». - Нет горячей воды с апреля месяца. Детский садик греют электрообогревателями. Каменный век. Где виновные и кто понесет наказание?».  Котельную запустили 16 октября, уверяют в региональном минстрое (раньше не получилось, оформляли документы передачи оборудования котельной от частника в муниципальную собственность). А 18 октября ледяной дождь вновь нарушил надежды жителей поселка Елового на возвращение тепла в их дома, оставив их еще и без света.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования