Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Специалисты ГРЦ Макеева познакомились с учебным центром ракетно-космической техники ЮУрГУ

 
Специалисты ГРЦ Макеева познакомились с учебным центром ракетно-космической техники   ЮУрГУ

22/10/2014 - 08:36 Молодые специалисты ГРЦ 15 октября посетили Учебный центр ракетно-космической техники имени Макеева Южно-Уральского государственного университета для участия в лекционных занятиях и знакомства с разработками предприятия, представленными в виде натурных образцов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЦ, в поездке приняли участие 27 человек – представители проектных и конструкторских подразделений предприятия. По оценке участников поездки, которая в таком формате состоялась впервые за последние несколько лет, она была успешной. Для двух групп молодых специалистов были проведены два лекционных занятия, которые носили ознакомительный характер и оставили яркие впечатления.  

Как сказал председатель СМС ГРЦ Вадим Гильмутдинов, для молодых специалистов такие поездки очень полезны, так как позволяют увидеть спроектированное на бумаге воочию, «в железе», познакомиться с разными конструкторскими школами, оценить варианты каких-либо изменений в конструкциях, обменяться мнениями с лекторами. «Лично я был здесь впервые, – делится впечатлениями Вадим, – и, безусловно, одного посещения мало, хочется побывать ещё, получить уже определенную, узконаправленную информацию».

По словам куратора инновационных проектов молодых специалистов ГРЦ Георгия Сытого, такие целевые поездки – большое благо и для расширения общего кругозора молодёжи, и для понимания инженерами процесса создания ракетной техники. Материальная часть Учебного центра представлена очень широко, поэтому при развитии этого вида технического обучения на первый план должна выйти задача формирования конкретных направлений и тем.   

Учебный центр ракетно-космической техники аэрокосмического факультета ЮУрГУ располагает уникальным собранием ракет различного назначения, их отдельных сборок и агрегатов, приборов систем управления и является единственным на Урале хранителем коллекции образцов ракетно-космической техники как объектов истории развития науки, техники и технологий, созданных несколькими поколениями отечественных учёных и конструкторов.

Говоря о пополнении экспонатов учебного центра, Андрей Шмаков отметил, что, благодаря большой поддержке ректората вуза, руководства Государственного ракетного центра, других предприятий отрасли, эта работа проводится постоянно, и одним из последних поступлений стал разрезной макет ракеты 3М-37, доставленный из Санкт-Петербурга. Поэтому молодёжь при прохождении здесь обучения может смело рассчитывать на полное представление как о самых первых образцах ракетной техники, так и современных, которые они смогут не просто посмотреть, но и потрогать своими руками.


 
 

Это неграмотному для

Это неграмотному для знакомства надо "потрогать своими руками". Специалисту же пусть и молодому, вполне вполне доступна техническая документация. Правда, только в том случае, если он не закончил платное отделение.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования