Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-1 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Всего один день Камерный театр Челябинска показывает «Страну глухих»

 
Всего один день Камерный театр Челябинска показывает «Страну глухих»

22/10/2014 - 12:50 В Камерном театре Челябинска 24 октября открывается уникальная выставка. В театральном фойе скульптор из Сатки Александр Шестаков представит зрителям «Страну глухих».

Первая выставка работ скульптора была организована Галереей «Окно» в помещении театра-студии «Манекен». В настоящее время арт-объекты мастера хранятся в Центре отдыха «Боярская станица», которая находится на берегу озера Кременкуль. Руководители центра любезно предоставили работы для показа в Камерном театре.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью Камерного театра Ирина Камоцкая, зрители получат возможность познакомиться с необычными арт-объектами Александра Шестакова уже на подходе к зданию театра. В начале октября к открытию нового сезона скульптор сделал Камерному своеобразный подарок. На поверхности пня с помощью бензопилы он вырезал огромную гардеробную бирку, присвоив ей номер один. Так печальный пень, выглядящий нелепо перед зданием Камерного, «заговорил» о театре, рядом с которым ему суждено теперь быть.

Скульптуры «Страны глухих» исполнены в той же технике. Материал мастера – дерево, инструмент обработки – бензопила. Вслед за Огюстом Роденом и его гениальной композицией «Рука творца», Шестаков выставляет на обозрение человеческие руки, обнажая их выразительность, разнообразие жестикуляции. Особое внимание к жесту родилось у скульптора из наблюдений за глухонемыми и размышлений об их взаимопонимании, а также за людьми, говорящими на разных языках: "Мне приходилось довольно долго общаться с глухонемыми. Их жизнь не очень заметна для обычных людей. Но они могут донести смысл даже до иностранца". Не на последнем месте в выборе этой темы и любовь художника к театру, для которого жест является одним из важнейших выразительных средств.

Открытие выставки, которая будет работать всего один день, в 17-00.

 

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования