Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Земельные проблемы в Челябинской области можно решить на федеральном уровне

 
Земельные проблемы в Челябинской области можно решить на федеральном уровне

22/10/2014 - 14:19 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на заседании палаты городских поселений, которое проходило в Еманжелинске, обсудил проблемы, связанные с оценкой земли и особенностями использования лесного фонда для развития территорий.

Основная сложность, по мнению выступившего главы Саткинкого городского поселения Ивана Игнатова, при принятии кадастровой стоимости земли, землепользователь может через суд при проведении независимой экспертизы снизить ее стоимость. Такое снижение влияет на поступление налогов в местный бюджет. При этом речь идет о крупных землепользователях – заводах, крупных предприятиях и так далее.  Как уточнил и.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, без изменения федерального законодательства на федеральном уровне эту проблему не решить.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, также обсуждалась тема использования земель лесного фонда для реализации туристического и строительного потенциала. Как отметил глава Вишневогорского городского поселения Яков Гусев, инвестор, желающий использовать земли для развития туризма, строительства спортивных и досуговых учреждений, может прождать перевода земли из одного статуса в другой до четырех лет и, естественно, потерять интерес к этой деятельности.

Борис Дубровский заметил, что туризм сейчас рассматривается как дополнительная точка роста для городских экономик, но это же и ответственность за сохранность природы. То же касается и строительства на новых участках. Нужно найти баланс между экономикой и экологией.

Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства минстроя Михаил Кожевников, перевод земель лесного фонда в земли иных категорий должен выполняться на основании разработанных, согласованных и утвержденных в установленном законом порядке документов территориального планирования муниципального образования. Вместе с тем, в соответсвии с Лесным кодексом РФ, земли лесного фонда могут использоваться для указанных видов хозяйственной деятельности без перевода земель из одной категории в другую. Многие муниципалитеты региона используют такой механизм вместо долгого ожидания изменения статуса земли.

Глава региона поручил создать межведомственную комиссию (минпром, минстрой, минкульт, минюст, палата муниципальных образований) для оказания консультаций муниципалитетам по вопросам использования земель.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования