Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Качество ашинской стали контролируется новейшей ультразвуковой установкой

 
Качество ашинской стали контролируется новейшей ультразвуковой установкой

23/10/2014 - 16:45 На Ашинском металлургическом заводе (Челябинская область) качество металла теперь проверяется с помощью новейшей установки неразрушающего ультразвукового контроля производства немецкой компании «Nordinkraft».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский метзавод», установка наряду с целым рядом другого новейшего оборудования, была смонтирована на участке листоотделки горячекатаного проката в первом листопрокатном цехе в рамках модернизации прокатного производства предприятия. Надежный метод неразрушающего контроля основывается на способности ультразвуковых колебаний отражаться от внутренних неоднородностей среды. На изделие направляются  ультразвуковые волны, а затем, с помощью специального оборудования, принимаются отраженные колебания. Анализ полученных данных позволяет определить, имеются ли внутри изделия дефекты, а также уточнить их размер, форму, вид и глубину залегания. Система УЗК на участке отделки горячекатаного проката позволяет в автоматическом режиме бесконтактно контролировать качество основного стального листа и его продольных кромок. Если выявленные дефекты превышают допустимые нормы стандартов, лист отбраковывается. Для гарантии качества достаточно проверить несколько листов из партии. Только в сентябре УЗК на участке листоотделки прошли 556 листов разных марок общей массой 764 тысячи 653 килограмма, из них лишь четыре не соответствовали требованиям и нормам стандартов на продукцию.

Установка УЗК обслуживается всего одним человеком, который управляет процессом, не выходя из операторской кабины, и следит за производимой операцией  по мониторам компьютеров. Система полностью автоматизирована. Неразрушающий ультразвуковой контроль продукции позволяет гарантировать покупателям высокое качество металла. 

Дмитрий Зобков

Фото

Качество ашинской стали контролируется новейшей ультразвуковой установкой
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования