Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коломойский пообещал ополченцам Новороссии 20 мест в новой Верховной Раде, не подозревая, что беседует с российским пранкером

 

23/10/2014 - 12:20 В очередной скандал попал украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, более двух месяцев общавшийся по телефону и скайпу с российским пранкером Алексеем, думая, что его собеседником является лидер Новороссии Павел Губарев.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из появившихся в сети интернет видеозаписей, 26-летний российский пранкер с 10-летним стажем телефонных шуток, позвонил олигарху под видом Павла Губарева и сообщил, что у него есть компрометирующая информация на политического оппонента Коломойского Олега Ляшко. Олигарх неоднократно выходил на связь с российским пранкером из Киева, Днепропетровска и Лондона по скайпу, не замечая подвоха. При этом Алексей, внешне похожий на Павла Губарева, дополнительно гримировался под лидера ополченцев Новороссии. В ходе откровенных интернет-бесед олигарх, зачастую находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пообещал представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 20 мест в новой Верховной Раде Украины, заявил о готовности проспонсировать кандидатов от Новороссии  на предстоящих  выборах в Верховную раду и рассказал о подробностях катастрофы «Боинга» MH17, виновниками которой стали «не те люди». «А с «Боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда», - заявил олигарх. Во время одной из бесед Днепропетровский губернатор признался, что испытывает уважение и симпатию к ополченцам, и даже выпил с «Губаревым» водки, чокнувшись о монитор. «Вашим ребятам в ДНР я очень симпатизирую, потому что вы показали, что свой дом не отдадите никому», - заявил олигарх.  Коломойский был заинтересован в этом общении с лидером Новороссии и хотел, чтобы Губарев пролоббировал его интересы в ДНР. Олигарха интересовали промышленные активы Донбасса, большая часть которых пока принадлежит местному миллиардеру Ринату Ахметову. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования