Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Порядок эвакуации автомобилей в Челябинске станет более понятным, а плата - прозрачной

 
Порядок эвакуации автомобилей в Челябинске станет более понятным, а плата - прозрачной

23/10/2014 - 15:54 Челябинская область реформирует действующие правила эвакуации автомобилей, оставленных владельцами в запрещенных для стоянки местах.

На сегодня эта работа в Челябинске ведется без соблюдения конкуренции и понятной жителям системы оплаты, констатировал накануне на совещании у губернатора руководитель областного управления ГИБДД Сергей Курышев. Кроме того, на миллионный город действует только одна штрафстоянка для временно задержанного транспорта.

Сегодня, 23 октября, депутаты Законодательного собрания области рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства».

Председатель комитета по промышленно политике Андрей Самсонов рассказал, что в декабре 2013 года в Заксобрании была создана рабочая группа для подготовки изменений в закон.  Поправки готовились по обращению УФАС. Антимонопольная служба еще в мае нашла подтверждение жалобам граждан на необоснованно завышенные цены на услуги по эвакуации машин с дорог Челябинска. Частная фирма «Тест-сервис» независимо от дальности перевозки транспортных средств взимала фиксированную плату в размере 2700 рублей. При этом областной закон предписывал брать плату за транспортировку с учетом расстояния от места эвакуации до спецстоянки, плату за хранение – за каждый полный час тарифам, утвержденным правительством области.

Рассматриваемый законопроект предполагает установить на заявительной основе доступ в реестр организаций, желающих осуществлять эвакуацию задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. Документ также определяет фиксированный размер платы за перемещение автотранспорта.

По словам Андрея Самсонова, планируется увеличить количество спецстоянок – будет по одной в каждом районе Челябинска.

Законопроект был принят в первом чтении. Семен Мительман предложил воспользоваться опытом Москвы, где кроме эвакуации используют и блокиратор (для машин, которые не мешают движению транспорта). Андрей Самсонов посоветовал внести это предложение в комитет для рассмотрения между первым и вторым чтением.

Изменения должны вступить в силу первого января 2015 года.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования