Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
11 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Призрак» коммунизма в Донбассе: 200 российских коммунистов-добровольцев усилят батальон ополченцев ЛНР Алексея Мозгового

 

23/10/2014 - 15:52 Более 200 российских коммунистов-добровольцев в ближайшее время войдут в состав батальона «Призрак» одного из лидеров Новороссии Алексея Мозгового, воюющего в Донбассе на стороне ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенного в сети Интернет видеообращения командира отряда российских коммунистов-добровольцев Петра Бирюкова, костяк отряда составят коммунисты Урала и Сибири. «Добровольцам не обязательно иметь партийный билет КПРФ, достаточно разделять коммунистические идеи и быть готовым их отстаивать. Мы уже пять месяцев оказываем поддержку жителям юго-востока Украины, направляя туда не только гуманитарную помощь, но и прицелы для артиллерийских систем. Теперь пришла пора помочь ополченцам Новороссии и личным участием в борьбе с фашистским киевским режимом. Коммунистический отряд направится в Алчевск, где войдет в состав известного батальона ополченцев Алексея Мозгового «Призрак», - подчеркнул Петр Бирюков. Сегодня в рядах народного ополчения под Алчевском воюет с киевскими карателями и группа добровольцев из Челябинской области.

По словам Алексея Мозгового, в нарушение условий перемирия, вооруженные силы Украины не только не отвели тяжелые вооружения с линии противостояния, но и существенно увеличили численность своих группировок  в районе Дебальцево, Северодонецка и Лисичанска, где планируют нанести массированный контрудар. Основной целью карателей является отсечение армии Новороссии от российско-украинской границы. Пока по количеству военной техники, вооружений и личного состава правительственные войска на порядок превосходят армию Новороссии. «Ополченцам остро не хватает танков и артиллерии, численность личного состава невозможно увеличивать, не имея достаточных запасов стрелкового оружия, а безоружные бойцы нам не нужны», - заявил Алексей Мозговой в видеообращении. 

Дмитрий Зобков
 
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2010
Сайт разработан
andribas

© 1997-2014 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования