Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проблемы региональной логистики в связи с увеличением грузопотока обсудили на комитете ЮУТПП по транспорту

 
Проблемы региональной логистики в связи с увеличением грузопотока обсудили на комитете ЮУТПП по транспорту

23/10/2014 - 16:48 В рамках форума-выставки «Business in Motion-2014» («Бизнес в движении-2014») комитет Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по транспорту и логистике провел круглый стол «О некоторых проблемах транспортной логистики, связанных с увеличением грузопотока Челябинской области».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, в работе круглого стола  приняли участие представители транспортно-логистических компаний и научного сообщества Челябинской области. Среди основных проблем транспортной логистики региона - высокие временные и денежные затраты на использование подвижного состава ЮУЖД, снижение объемов доставки грузов, нехватка локомотивного парка у Южно-Уральской железной дороги, конкуренция между автомобильными и железнодорожными перевозками, а также запрет на передвижение без тахографов для автобусов и грузовиков с максимальной массой более 15 тонн.

Участники круглого стола обсудили также вопросы, связанные с оценкой и уровнем подвижного состава в России и Европе, региональным кадровым обеспечением транспортной логистики (новый профессиональный стандарт), подготовкой специалистов  для  транспортного комплекса Челябинской области.

Сегодня регион имеет большой логистический потенциал- если раньше ближайшие крупные транспортно-логистические комплексы находились в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, то сейчас качественная складская недвижимость стала появляться на Южном Урале. В частности, открылся логистический комплекс в Копейске, в марте 2015 года запланирован запуск ТЛК «Южноуральский». Комплексы прежде всего рассчитаны на хранение товаров народного потребления и продуктов питания, поставляемых в регион из КНР и Республики Казахстан. Планируется, что эти логистические центры будут пропускать через себя до 10 миллионов тонн продукции в год. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования