Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинска спасает спасателей от произвола начальников

 
Прокуратура Челябинска подтвердила факты, изложенные сотрудниками ЧГСС в жалобе на свое руководство. Фото Валерия Иванова

23/10/2014 - 10:27 Прокуратура Челябинска закончила проверку по коллективному обращению сотрудников городской службы спасения, которые пожаловались на свое руководство за нарушение трудовых прав.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель прокурора города Ольга Чубук, почти все, о чем говорили спасатели, подтвердилось.

Напомним, в середине сентября 26 сотрудников ЧГСС направили жалобу Президенту России Владимиру Путину и областному прокурору Александру Войтовичу на свое руководство, требуя провести проверку действий руководства службы и чиновников администрации. В письме говорилось, что с момента назначения директором ЧГСС в 2011 году Александра Иванова  служба полностью развалилась: началось сокращение рабочего штата, при этом открывались дублирующие должности различных «заместителей», которые занимали знакомые Иванова, новая техника – катер и квадроцикл – используются исключительно для личных нужд директора, а сами спасатели работают на оборудовании, срок эксплуатации которого превышает 10 лет. Также в письме были перечислены факты использования труда спасателей на даче главы управления гражданской защиты Александра Попатенко. Спасатели жаловались и на выплату зарплаты, которая не производится в полном объеме.

«Все факты, направленные на нарушения трудовых прав, такие как невыплата зарплаты за определенные работы, использование муниципального имущества в личных целях, подтвердились», - говорит Ольга Чубук.  Спасателей вынуждали выполнять работы, которые не предписывались должностными инструкциями.

По результатам прокурорской проверки исполняющему обязанности директора Службы спасения вынесено представление об устранении нарушений. Также сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов получил представление об устранении нарушений и наказании виновных должностных лиц управления гражданской защиты (речь идет о нескольких чиновниках, а не только об Александре Попатенко).

Добавим, что после скандала Александр Иванов был уволен с должности. Александру Попатенко был объявлен выговор.

Как отметила Ольга Чубук, сейчас в прокуратуру области направлены материалы проверки. После этого будет решен вопрос о передаче их в следственные органы и об уголовном преследовании должностных лиц по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования