Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пушечное мясо ВСУ требует еды и не желает умирать в Новороссии

 
Пушечное мясо ВСУ требует еды и не желает умирать в Новороссии

23/10/2014 - 14:17 В сети интернет появился видеоролик, на котором около сотни молодых мобилизованных призывников вооруженных сил Украины, направленных в зону так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке требуют обеспечить их нормальным питанием.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из видеосюжета, широко используя ненормативную лексику, украинские призывники выказывают претензии своим командирам, которые уже трое суток не обеспечивают их едой и теплой одеждой. «Мы сейчас соберемся и пойдем по домам даже пешком, все равно всех не пересажают», - заявил один из военнослужащих. «Голодать, а тем более умирать здесь непонятно за что, мы не собираемся, нас дома живыми ждут. Выдали летние палатки и спальные мешки, а на дворе уже мороз, пусть сами так воюют». Это уже не первый случай недовольства в  рядах украинской армии. Ранее военнослужащие высказывали претензии по поводу некомпетентности командования, чье руководство армией привело к огромным потерям под Иловайском. Все больше солдат отказываются подчиняться преступным приказам и воевать с собственным народом. Мобилизованные призывники не обеспечиваются должным образом формой, оружием, техникой и едой, командование не в состоянии создать им приемлемые бытовые условия. При этом даже в условиях объявленного Киевом перемирия потери ВСУ на юго-востоке стремительно растут. Воевать за имею независимости и суверенитета уже никто не хочет. «Колорады – это те, кто сегодня коло Рады, с ними и надо воевать», - шутят пользователи сети.

При этом новый министр обороны Украины Степан Полторак в телевизионном выступлении цинично заявил: «Взять Донецкий аэропорт - дело чести и достоинства для украинских военных. Среди них уже возникла конкуренция, кто туда поедет. Потому что мы показываем этим, что мы умеем воевать, именно в аэропорту. Мы показываем всем, что у нас есть дух и сила». Дух и сила есть, а вот здравого смысла, совести, еды, обмундирования и техники уже нет. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования