Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старинный храм южноуральского села Ларино вновь обрел золотые купола

 
Старинный храм южноуральского села Ларино вновь обрел золотые купола

23/10/2014 - 13:19 На старинный православный храм Святой Троицы в селе Ларино Каслинского района Челябинской области установлены металлические главы и кресты с золотым покрытием из нитрида титана.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, накануне куполя и кресты освятил благочинный Каслинско-Снежинского округа иерей Валерий Борисенко. Возрождение сельского храма, которому уже более 100 лет, было начато два года назад местными верующими во главе с Юрием Степановым. Первоначально богослужения проходили в подвальном помещении. На средства сельчан, епархии и благотворителей удалось восстановить крышу храма. В самом здании сейчас продолжаются реставрационные работы параллельно с Божественными литургиями и молебнами. В ближайшее время здесь будут завершены монтажные работы и подключена система отопления. При церкви будет действовать воскресная школа.

Большую помощь в возрождении храма оказывает екатеринбургский предприниматель Сергей Чудинов, родившийся в селе Ларино. Немалые средства пожертвовал на изготовление в городе Трехгорном крестов и куполов житель села Шабурово Эдуард Цибулис. Недавно храм пополнился найденной в дымоходе старинной кадильницей и двухпудовым колоколом.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования