Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске может появиться муниципальная милиция

 

23/10/2014 - 15:41 Челябинская городская Дума рассмотрит возможность создания в городе нового структурного подразделения администрации – муниципальной милиции. Об этом сегодня, 23 октября, сообщил глава Челябинска Станислав Мошаров.

Речь о новой структуре зашла при обсуждении поправок, которые необходимо внести в городской устав в связи с принятием реформы местного самоуправления (МСУ).

«Если говорить о конкретных поправках, то в первую очередь следует отметить, что в связи с переданными полномочиями у нас появляется новая комиссия по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, - рассказал Мошаров. - Изменилось законодательство, в том числе касаемо охраны общественного порядка. На предвыборном этапе, встречаясь с жителями города, мы очень часть слышали о нарушении порядка во дворах. В этом могут помочь, как мы считаем, общественные движения и дружинники. Возможно, речь пойдет о создании муниципальной милиции».

Глава гордумы отметил, что эту тему следует обсудить с горожанами, а также подумать, насколько ликвидно будет вводить данную службу, для чего следует посчитать во сколько ее содержание обойдется бюджету.

Отметим, институт муниципальной милиции был введен в прошлом году в Златоусте (Челябинская область) по инициативе мэра города Вячеслава Жилина. Сотрудники структуры контролируют соблюдение гражданами и юридическими лицами правил благоустройства, взаимодействовать с правоохранительными органами по вопросам организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений. 

Для муниципальных милиционеров предусмотрено обязательное ношение формы с опознавательными знаками: шеврон с гербом Златоуста на груди, надпись на спине: «Муниципальная милиция».

Отметим, с опытом работы муниципальной милиции Вячеслав Жилин ознакомился во время рабочего визита в Ижевск: в столице Удмуртии это подразделение успешно курирует соблюдение горожанами правил благоустройства.

Ранее в Златоусте курировала Добровольная Народная Дружина (ДНД), в которую входили, прежде всего, пенсионеры. В новое отделение вошли в большинстве своем мужчины до 40 лет, многие из которых – выходцы из правоохранительных органов.

«В Златоусте эта структура очень хорошо себя проявила», - подытожил Мошаров.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования