Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ГРЦ наградили Макеевских лауреатов

 
В ГРЦ наградили Макеевских лауреатов

23/10/2014 - 14:34 В ОАО «ГРЦ Макеева» (Челябинская область) назвали новые имена лауреатов премии имени Макеева, являющейся одним из высших признаний творческого вклада в разработки Государственного ракетного центра.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЦ, представленные на соискание премии 2014 года работы в трёх областях – научно-технической, организационно-экономической и конверсионной –были рассмотрены на заседании Научно-технического совета ГРЦ, который по традиции прошел в преддверии 25 октября - дня рождения академика Макеева.

Премии имени Макеева присуждаются работникам предприятия за разработку и внедрение принципиально новых технических решений, материалов и технологий, а также за научно-технические работы, которые позволяют значительно улучшить характеристики разрабатываемых изделий по ракетно-космической и конверсионной тематикам, за достижение высоких результатов в организационно-экономическом и социальном развитии предприятия.

Решением НТС ГРЦ премия имени В.П. Макеева в научно-технической области присуждена авторскому коллективу КБ-2 за работу «Разработка и внедрение в комплексе 3Р-21 передовых решений, позволивших повысить его технические и эксплуатационные характеристики». В организационно-экономической области премией имени В.П. Макеева отмечена работа «Справочное пособие «Грузоподъёмные краны ОАО «ГРЦ Макеева». Устройство. Эксплуатация. Техническое освидетельствование. Ремонт».

В конверсионной области лауреатами премии стали представители отделения 8. Макеевской премией отмечена их работа «Расчёт, проектирование и изготовление волноводного тракта для СВЧ-установки объекта САО ХМП».

В годы, кратные 5 со дня рождения Макеева, а 2014 год – год 90-летия со дня рождения академика, по решению НТС присуждаются юбилейные премии. На соискание такой премии была представлена работа от КБ-1 «Разработка технических средств разрушения ледового покрова для обеспечения всплытия ПЛ и КСВ в ледовых условиях».

Премия имени Макеева была учреждена в мае 1988 года с целью увековечивания памяти первого генерального конструктора предприятия, основоположника отдельного направления в ракетной технике – создания баллистических ракет подводных лодок. За 26 лет существования премии ею отмечены более 550 человек. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования