Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд Челябинской области оставил под стражей большого чиновника и депутата

 
Суд Челябинской области оставил под стражей большого чиновника и депутата

24/10/2014 - 10:16 Сегодня, 24 октября, Челябинский областной суд рассмотрел жалобы руководителя УФНС по Челябинской области Александра Путина и депутата челябинской гордумы Сергея Новожилова на решение Центрального районного суда о заключении данных чиновников, обвиняемых в получении и даче взятки, под стражу на два месяца.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго, апелляционные жалобы обоих чиновников были рассмотрены сегодня в одно время, но в разных судебных заседаниях. Путин и Новожилов в залах суда не присутствовали, они участвовали в заседании из СИЗО посредством видеоконференцсвязи.

Александр Путин просил освободить его под залог в 1,5 миллиона рублей. Сергей Новожилов просил освободить его под залог, сумма которого не называлась, либо изменить меру пресечения на домашний арест. Но облсуд не сжалился над чиновниками и оставил решение Центрального райсуда без изменения – Путин и Новожилов останутся под стражей.

Напомним, 16 октября Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении 51-летнего главы УФНС области в виде содержания под стражей. Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Аналогичная мера пресечения выбрана и в отношении 45-летнего депутата Челябинской городской Думы, директора ООО «АНТЭП» Сергея Новожилова. Он обвиняется в совершении деяний, предусмотренных частью 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Новожилов рассчитался с Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования