Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд вернул прокурору дело оперов челябинского угрозыска и их начальника, обвиняемых в издевательствах над задержанным

 
Суд вернул прокурору дело оперов челябинского угрозыска и их начальника, обвиняемых в издевательствах над задержанным

24/10/2014 - 13:07 Центральный районный суд сегодня, 24 октября, в ходе предварительного заседания по делу оперативников управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Дениса Кольцова и Михаила Бугуева, а также заместителя начальника того же управления Андрея Меньшенина, вернул дело прокурору.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Татьяна Капкова, уголовное дело было возвращено прокурору из-за нарушения закона при предъявлении обвинения Денису Кольцову. После того,  как все нарушения будут устранены, уголовным делом вновь займется суд.

Отметим, что обвиняемые, которых подозревают в издевательствах над задержанным, свою вину не признают.

Напомним, по версии следствия с 11 по 12 января 2013 года обвиняемые находились в ОП-5. Желая, чтобы мужчина, проверяемый на причастность к совершению кражи машины, сознался в этом, они на протяжении суток применяли к нему насилие. Так, ему наносились множественные удары руками и ногами по голове и телу, на его руках затягивались наручники, а через тело пропускался электрический ток. Кроме того, в его адрес высказывались угрозы применения сексуального насилия.

За совершенные издевательства были задержаны два сотрудника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области – старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев. Кроме того, в розыске находятся заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин. Эти сотрудники ведомства скрылись от следствия. Позже обвинение в этом же преступлении было предъявлено и заместителю начальника УУР ГУ МВД  Меньшенину.

С момента задержания в августе прошлого года до мая текущего года Кольцов и Бугуев находились под стражей, а затем были отпущены под залог. Меньшенин находится под подпиской о невыезде.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования