Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ожидается смешанный грипп: медики предлагают вакцинацию

 
В Челябинской области ожидается смешанный грипп: медики предлагают вакцинацию

24/10/2014 - 09:02 В этом году в Челябинской области ожидается эпидемия гриппа смешанного характера.

Как и в прошлом году активно будут циркулировать вирусы гриппа А3, А1 и Б. Врачи рекомендуют защитить свой организм и поставить бесплатную прививку. В прошлом году эти меры позволили избежать эпидемического подъема заболеваемости.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, для предотвращения эпидемической ситуации нужно превысить порог вакцинации на 20%. В прошлом году в регионе охват составил более 26% населения, в итоге эпидемического подъема не было. Кроме того, в качестве дополнительных мероприятий, к которым относится карантин, по области было закрыто всего 23 школы. А в предыдущие годы, чтобы сбить подъем заболеваемости приходилось закрывать все средние учебные заведения.

Сегодня медики сталкиваются с массовыми отказами родителей прививать дошкольников. В этом случае в группе не создается коллективный иммунитет, риску подвергается не только не привитый ребенок, но и остальные дети. Грипп угнетает иммунитет малыша на срок до полутора месяцев. Кроме того, в случае всплеска заболеваемости придется закрывать садики на карантин.

«Вакцинация, как любая другая манипуляция, это серьезное дело, – говорит главный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько. – Во-первых, ставить прививку нужно только в специализированном кабинете медицинского учреждения, а во-вторых быть здоровым и получить допуск врача. Противопоказаниями могут быть острые инфекционные заболевания и обострения хронических заболеваний, непереносимость некоторых компонентов вакцины».

Взрослых челябинцев прививают вакцинами Гриппол, детям ставят Гриппол плюс. Это новое поколение вакцин, из их состава исключен консервант. Риск аллергических реакций минимален.

«Единственный доказанный метод профилактики от гриппа это вакцинация, – отмечает главный аллерголог-иммунолог Челябинска Ирина Жеребцова. – Допустимы определенные реакции организма на вакцину. Это свидетельствует о том, что иммунная система начала работать. Что касается опасений родителей за здоровье малышей, могу сказать, что для ребенка переболеть семь раз в году – это норма. Таким образом, детский организм знакомиться с вирусами и тренирует иммунитет. Прививки помогают его укрепить».

Вакцинироваться можно в любом прививочном кабинете поликлиники по месту жительства.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования