Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский утвердил новую схему исполнительной власти. Что было и что будет

 

27/10/2014 - 15:28 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил новую структуру исполнительной власти региона. Соответствующий документ подписан главой региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания области приняли поправки в Устав и иные нормативно-правовые акты области, возвращающие регион к одноглавой власти.

Согласно новой схеме, высший орган исполнительной власти – правительство региона – возглавит губернатор Борис Дубровский. А области будет единоначалие. В подчинении главы региона будет весь кабинет министров.

У губернатора будет два первых заместителя и четыре обычных зама (на сегодня нет ни одного первого зама и только три обычных). Прогнозируется, что эти должности могут занять вице-губернатор Евгений Редин (курирующий социалку) и и.о. председателя правительства Сергей Комяков. Первые заместители главы региона могут иметь одного первого помощника и одного помощника. У каждого из первых замов будет в подчинении один вице-губернатор.

Один первый вице-губернатор будет курировать работу социальных министерств – минсоца, минобра, минкульта, министерства по физической культуре и спорту, а также двух госкомитетов (по делам ЗАГС и по делам архивов, и главного управления по труду и занятости населения).

Еще один первый вице-губернатор будет отвечать деятельность трех новых министерств - министерства строительства и инфраструктуры, министерства тарифного регулирования и энергетики, министерства дорожного хозяйства и транспорта, а также минсельхоза и главного управления «Государственная жилищная инспекция области».

Постановлением оставшиеся министерства, госкомитеты и главные управления распределены между четырьмя замами губернатора. Одному будет подчиняться новое министерство имущества и природных ресурсов, управление делами губернатора и правительства области.

Второму заму будет доверено министерство экономического развития, министерство информационных технологий и связи, постоянное представительства Челябинской области при правительстве РФ.

Третий будет курировать работу министерства экологии, главного управления юстиции, главного управления лесами, главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами. Четвертому достанется администрация губернатора.

Губернатор Борис Дубровский будет лично следить за работой аппарата главы региона и правительства, министерства финансов, главного контрольного управления, госкомитета мобилизационной работы. В настоящее время первые три структуры подчиняются премьеру Комякову, госкомитет – Евгению Редину.

Действующая схема

Напомним, в настоящее время у губернатора Бориса Дубровского три заместителя – Евгений Редин, Николай Сандаков и Руслан Гаттаров (плюс два зама на общественных началах - глава Магнитогорска Евгений Тефтелев и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов).

У председателя правительства Сергея Комяков из пяти заместителей осталось три – Вадим Евдокимов, Олег Климов и Сергей Шаль.

Первыми вице-губернаторами могут стать Евгений Редин и Сергей Комяков. Посты вице-губернаторов сохранят Николай Сандаков и Руслан Гаттаров. Есть все шансы стать заместителями главы региона и у трех вице-премьеров: Евдокимова, Шаля и Климова. При такой раскладке остается вакантным одно место заместителя губернатора и его прочат Ивану Сеничеву - исполняющему обязанности руководителя администрации губернатора. Скорей всего, это место того зама, которому будет подчиняться администрация главы региона, в том числе пресс-служба, отдел спецпроектов, управление внутренней политики, информационно-аналитическое управление и, может, отдел госзакупок.

Сегодня за работу минкульта, минспорта, ЗАГСа и госкомитетов отвечает вице-премьер Вадим Евдокимов. Работу минсоца, минздрава, минобра и главного управления по труду и занятости курировала Ирина Гехт (она сейчас в Совете Федерации).

МинРЭб, минюст, управление делами, а также главное управление по взаимодействию с правоохранительными органами и главное управление лесами в ведении Олега Климова. За минстрой, министерство информационных технологий и связи, ЕТО и жилищную инспекцию в нынешней структуре несет ответственность вице-премьер Сергей Шаль.

Минэкономразвития, минпром и минсельхоз был в ведении уволившегося вице-премьера Ивана Феклина.

Новая схема управления вступит в силу с первого января 2015 года.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования