Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Fitch Ratings подтвердило высокие долгосрочные рейтинги Челябинской области

 
Fitch Ratings подтвердило высокие долгосрочные рейтинги Челябинской области

27/10/2014 - 11:28 Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Челябинской области в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне «АА+(rus)» с прогнозом долгосрочных рейтингов – «Стабильный».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, рейтинги отражают низкий долг и сильную экономику Челябинской области. «Стабильный» прогноз отражает мнение «Fitch», что, несмотря на высокое давление на расходы и макроэкономическое замедление в стране, регион будет поддерживать текущий уровень кредитоспособности в течение экономического цикла.

Прямой риск у Челябинской области по-прежнему будет низким на уровне менее 25% текущих доходов, ее коэффициенты долга останутся сильными в 2014-2016 годах. Регион исторически имеет значительный запас денежных средств, который на начало сентября 2014 года превышал 7,2 миллиарда рублей против трех миллиардов рублей в конце 2013 года. В то же время регион не имеет риска рефинансирования в 2014 году.

По прогнозам экспертов «Fitch», бюджетные показатели у региона останутся на приемлемом уровне, но будут ниже исторических показателей. Предвыборные обещания федерального правительства по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы продолжат способствовать росту операционных расходов в среднесрочной перспективе, в то время как рост доходов не вернется на уровень, имевший место до 2012 года, ввиду замедления экономики. Вместе с тем, Челябинская область имеет достаточно развитую промышленную экономику, что поддерживает индикаторы благосостояния выше медианы в стране. Дальнейшее повышение рейтингов по базовому сценарию «Fitch» маловероятно.

В середине августа 2014 года еще одно международное рейтинговое агентство большой тройки - «Standard & Poor's» - сохранило позиции Челябинской области в долгосрочном кредитном рейтинге по международной шкале на уровне «BB+» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA+» с прогнозом изменения рейтингов - «Стабильный». 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования