Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-2 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Малому предпринимательству Челябинской области предоставили налоговые стимулы для развития

 

27/10/2014 - 13:43 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон, направленный на налоговое стимулирование развития малого предпринимательства, вовлечения в предпринимательскую деятельность незанятых граждан и содействия «выводу из тени» предпринимателей, работающих без официального оформления. Законопроект внесен спикером Владимиром Мякушем, его замом Семеном Мительманом и депутатом Константином Захаровым.

Как рассказал Константин Захаров, законопроектом предусмотрено снижение стоимости патента для предпринимателей региона. В частности, на 30 % снижена стоимость патента по 32 видам деятельности для индивидуальных предпринимателей, не привлекающих наемных работников. Стоимость патента по 11 видам деятельности снижена на 12%. «По 9 наиболее востребованным видам деятельности - ритуальные услуги, изготовление мебели, услуги по обучению населения, физической культуре и другие - стоимость патента сохранена на прежнем уровне и составляет девять тысяч рублей в год», - рассказал Захаров.

Кроме того, законопроектом регион разделен на четыре группы для повышения привлекательности патентной системы налогообложения в экономически неразвитых территориях, сельских поселениях, стимулирования развития в них предпринимательской деятельности и содействия самозанятости населения.

Пониженное значение коэффициента - 0,6 – установлено для Локомотивного, Карабашского, Усть-Катавского городских округов, Агаповского, Аргаяшского, Варненского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Нязепетровского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского и Чесменского муниципальных районов.

Для Верхнеуфалейского, Трехгорного, Чебаркульского, Южноуральского городских округов, Ашинского, Брединского, Еткульского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Кусинского, Нагайбакского и Сосновского районов коэффициент равен 0,8.

Для 13 муниципальных образований стоимость патента при применении корректирующего коэффициента не изменится: Златоустовский, Копейский, Кыштымский, Миасский, Магнитогорский, Озерский, Снежинский, Троицкий городские округа и Еманжелинский, Каслинский, Коркинский, Саткинский районы.

Для Челябинского городского округа установлен коэффициент 1,3.

Документ устанавливает единые для всей области размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода: 140 тысяч рублей при перевозке грузов и 350 тысяч рублей при перевозке пассажиров (за исключением деятельности такси) с одного транспортного средства. Для такси – 240 тысяч рублей.

Стоимость патента при перевозке грузов – 9 тысяч рублей, пассажиров – 21 тысяча рублей, в такси – 14 тысяч 400 рублей с одного транспортного средства в год.

«Мы последовательно выполняем резолюцию экономического форума, направленную на создание стабильного инвестиционного климата в регионе», - отметил спикер Владимир Мякуш.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования