Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Митрополит Никодим благословил жителей села Филимоново на строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца

 
Митрополит Никодим благословил жителей села Филимоново на строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца

27/10/2014 - 11:21 На первом приходском собрании православных села Филимоново Чебаркульского района митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим благословил прихожан на строительство нового храма в честь святителя Николая Чудотворца.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» благочинный Чебаркульского округа протоиерей Димитрий Егоров, правящий архиерей назначил настоятелем строящегося храма иерея Павла Сазикова, являющегося сейчас настоятелем храма великомученицы Параскевы Пятницы в селе Кундравы. Он также окормляет приход в селе Варламово, где в годы лихолетья был разрушен великолепный храм в честь святого Георгия Победоносца.

На приходском собрании в Филимоново избрана инициативная группа из десяти человек для организации строительства церкви. Верующие села получили в подарок от чебаркульского прихода папку, где содержатся сведения о храме в честь святителя Николая Чудотворца, который украшал село Филимоново до революции, а также о священниках, которые в нём служили. Малоизвестные сведения по крупицам собрала Валентина Кавка, сотрудница музея, действующего при храме Преображения Господня в Чебаркуле.

После собрания жители Филимоново собрались на месте строительства храма. Здесь священнослужители совершили молебен и установили святой крест. Филимоновское сельское поселение расположено в Чебаркульском районе на реке Кокуй. В состав поселения, кроме Филимоново, входят деревни Алтын-Таш, Зауралово, Колодкино и Темир. До 18 века в этой местности жили башкиры. После постройки ряда крепостей, в том числе Чебаркульской, прекратились набеги киргиз-кайсаков и возникли благоприятные условия для хозяйственной деятельности. Село Филимоново образовалось в 1774 году на месте заимки, которую поставил крестьянин села Конево Камышловского уезда Филимон Фокин. С середины XIX века здесь начали добывать золото. Вокруг Филимоново было расположено множество золотых месторождений, включая знаменитое Алтын-Таш, являющееся визитной карточкой Миасской золотой долины. Сейчас в старинном  селе есть школа и детский сад, больница, библиотека и клуб, но нет храма. Селяне уже начали сбор средств на его строительство.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования