Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На выборах в Верховную раду Украины победили коричневые различных оттенков, страна опять получила тухлые шоколадные яйца

 

27/10/2014 - 16:10 На Украине подведены предварительные итоги состоявшихся вчера, 26 октября, выборов в Верховную раду, прошедших при рекордно низкой явке избирателей – менее 20%, хотя телеканалом олигарха Игоря Коломойского «1+1» явка была обозначена в 99,9%.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации Центральной избирательной комиссии Украины, из шести партий, преодолевших пятипроцентный проходной барьер, на первом месте оказался «Народный фронт» Арсения Яценюка с 21,7 процента голосов. Второе место у «Блока Петра Порошенко» - 21,65%, третье у блока «Самопомощь» во главе с мэром Львова Андреем Садовым - 10,07%, четвертое – у сторонников прежнего президента Виктора Януковича - «Оппозиционного блока» Юрия Бойко - 9,33%, пятое – у Радикальной партии Олега Ляшко - 7,89%. Партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко набрала лишь 6,1% голосов, незначительно отстала от нее националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока. В России на специально организованные выборные участки пришли полтора процента украинских избирателей.

По словам заместителя главы ЦИК Украины Андрея Магера, полные электронные данные по результатам выборов в парламент ожидаются вечером в среду или утром в четверг. В любом случае Верховная рада Украины восьмого созыва считается избранной. «Тот факт, что голосование не проводилось в шести округах Луганской и девяти округах Донецкой областей, на легитимность Верховной Рады никак не влияет», - подчеркнул он.

Лидерами избирательной гонки в одномандатных округах стали самовыдвиженцы и представители «Блока Петра Порошенко». Самовыдвиженцы заняли первые места в 96 округах, в том числе кандидаты от «Блока Петра Порошенко» победили 63 округах, представители «Народного фронта» Арсения Яценюка – в 19 округах, партии «Свобода» Олега Тягнибока - в пяти округах, «Батькивщины» Юлии Тимошенко - в трех округах.

О намерении создать в ближайшее время парламентскую коалицию с «Блоком Петра Порошенко» заявил в эфире украинского телеканала «112» премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк. «Только что у меня была встреча с Порошенко,  мы будем в ближайшие сроки формировать коалицию на основе соглашения об ассоциации с ЕС», — сказал Яценюк. Пользователи сети Интернет уже окрестили этот союз «Коалицией кролика и поросенка» и предположили, что продержится он лишь до первых сильных морозов.

«Москва признала выборы в Верховную раду Украины состоявшимися, хотя предвыборная кампания была грязной и жесткой», - заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования