Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Необычную птицу нашли на территории одного из детсадов в Челябинске

 
Необычную птицу нашли на территории одного из детсадов в Челябинске

27/10/2014 - 12:02 Сегодня утром, 27 октября, необычную птицу обнаружили на территории детского сада по улице Братьев Кашириных в Челябинске. Гостью посадили в коробку и передали в клинику известного зоодоктора, президента Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна.

«Птичка внешне похожа на цаплю, но это не цапля. Она меньше по размерам и лапы как у утки», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» зоодоктор.

Карен Даллакян уточнил, что, судя по всему, необычная гостья ранена, так как не может ходить. Но осмотреть ее пока нет возможности – птица кусается, никого к себе не подпускает. «Сейчас мы обработаем ванну и запустим ее в воду, посмотрим, как она поплывет», - говорит Даллакян.

Интересно, как такая птица попала в город. Зоодоктор предположил, что, возможно, перелетная птица могла отстать от своих. Но, из-за наступивших холодов, гостью уже нельзя будет выпускать на волю и скорее всего птичка задержится в клинике Карена Даллакяна до весны.

Ксения Хлопина
 
 

Увы, сейчас не переиздаются

Увы, сейчас не переиздаются книги Виталия Бианки, а если переиздаются, то не читаются журналистами. В противном случае автор текста, равно, как "зоодоктор", знали бы, что это за птица.

Это чомга, другое название -

Это чомга, другое название - большая поганка ))
Лапы у ней совсем не как у утки - на них нет перепонок.
Превосходно ныряет и питается преимущественно рыбой, из-за чего ее мясо имеет неприятный запах и не пригодно в пищу. Именно по этой причине получила у охотников свое второе название и, как правило, не является объектом охотничьего промысла.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования