Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очевидцы: Медведь, гулявший по Аше, был ранен в лапу

 
Очевидцы: Медведь, гулявшмй по Аше, был ранен в лапу

27/10/2014 - 15:58 Медведь, наделавший сегодня, 27 октября, шуму в Аше (Челябинская область) был ранен и зол. Вероятно, именно из-за ранения он и появился в городе.

Напомним, сегодня ночью по Аше прогулялся медведь. Около двух часов ночи в полицию поступил звонок о том, что по городу бродит лесной житель.

Водитель 50-ПЧ «10 ОФПС по Челябинской области» Андрей Пудовкин стал очевидцем данного происшествия: «Двигаясь на личном автомобиле по улице Мира я увидел вдалеке, в районе ЮУрГУ, какое-то животное, похожее на огромную собаку. Из интереса кто это может быть, я решил подъехать ближе. Подъезжая, я разглядел в животном медведя, настоящего дикого медведя. У него была ранена лапа, и, шагая по снегу, он оставлял за собой кровавый след. Увидев приближающийся автомобиль, медведь побежал в проход между ЮУрГУ и домами, но, оббежав дома вокруг, он снова выбежал на дорогу и направился в сторону железнодорожного переезда. Я позвонил в силовые структуры, рассказал им про медведя, и сказал, куда он в данный момент направляется, а сам продолжал его преследовать. Медведь побежал к железнодорожному переезду, переезд был закрыт, а медведь пересек железнодорожное полотно и убежал по улице Напалкова. После того, как переезд открылся, я проехал по ближайшим улицам, но медведя уже нигде не увидел».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», силами сотрудников МЧС, ГОВД и охотников был организован его поиск. Медведь был обнаружен и сопровожден в лесной массив, в район горы Снеговая.

За время прогулки медведь, по словам очевидцев, побывал на улице Мира, у профилактория Металлург, на улице Масленникова, улице Канатная, улице Напалкова, а также прогулялся вдоль железной дороги.

В администрации Аши отметили, что мишка может вернуться в близлежащие поселки, но этим сейчас занимаются охотоведы. Режим ЧС вводиться не будет, так как никакой опасности для жителей нет.

Ксения Хлопина
 
 

"Охотники" ранили скорее

"Охотники" ранили скорее всего.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования