Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
0 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правозащитник Елена Васильева «убила» на Украине уже четыре тысячи российских военнослужащих, и это не предел

 

27/10/2014 - 18:07 Российский правозащитник, эколог, журналист, председатель правления МКЦ «Забытый полк», лидер мурманского «Объединенного гражданского фронта» и движения «Груз-200 из Украины в Россию» заявила, что реальные потери Российской армии в боях с вооруженными силами Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже превысили четыре тысячи человек.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений 55-летней правозащитницы, на днях под Мариуполем погибли 39 российских военнослужащих из 159 отряда воинской части 8720, в том числе два капитана и один Герой России. Эту новость сразу же процитировали несколько украинских СМИ. Вскоре выяснилось, что названные Еленой Васильевуой имена погибших под Мариуполем российскихъ военнослужащих являются кальками с имен главных героев вышедшего в 1999 году романа Александра Бушкова «Пиранья. Первый бросок» про отряд боевых пловцов. Ранее журналисты уличили «писательницу» в распространение заведомо ложной информации о гибели на юго-востоке Украины российских призывников, чьи имена и фамилии совпали с личными данными футболистов Оренбургского футбольного клуба «Газовик» из состава сезона 2008—2012 годов. Всего за полгода Елена Васильева успела «убить» в зоне проведения так называемой «антитеррористической операции» и «похоронить» более четырех тысяч российских военнослужащих, призывников и контрактников, что вызывает серьезные сомнения в ее профессионализме и психическом здоровье. При этом правозащитница произвольно использует названия воинских частей, организаций и имена военнослужащих, черпая их их интернета, художественной литературы и телефонных справочников. Недавно она заявила об отправке в зону боевых действий на Украину курсантов-пятикурсников Казанского танкового училища, даже не потрудившись проверить есть ли там в этом году курсанты-пятикурсники.

Ситуацию удалось несколько прояснить, изучив биографию самой Елены Васильевой. В 1989 году она закончила курсы политической предвыборной агитации республиканской партии США, в 1991 году - курсы бизнес-женщин в Вашингтоне, в 1992-1993 годах училась в Финляндии на курсах KERA (маркетинг, менеджмент, консалтинг), став международным консультантом в бизнесе. В 1991 году создала коммерческую фирму «Леникс», внутри которой работал Клуб друзей Гринпис. В 2006 году избрана членом бюро Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, участвовала в создании общественно-демократического движения «Солидарность». В мае 2012 года стала координатором Доброго лагеря ОккупайАбай и организатором Экспертного Совета оппозиции. 

Дмитрий Зобков
 
 

По фотографии этой слабоумной

По фотографии этой слабоумной можно сделать заключение, что ремиссия душевного расстройства прервалась и пора в клинику на таблетки и уколы. Спасать надо дамочку. Долг человеколюбия требует надеть на бесноватую смирительную рубашку и покрепче привязать к койке. Неровен час башку себе в конвульсиях разобьёт. "Писательница" сортирная.

Тюрьма по ней плачет.

Тюрьма по ней плачет. Выдворить из России, пусть из за океана скулит!

Ленка ты же мурманская

Ленка ты же мурманская аферистка! Приземлись в своём рвении.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования