Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокурор выиграл суд у администрации Челябинска

 
Прокурор  выиграл суд у администрации Челябинска

27/10/2014 - 10:37 Прокурор Челябинска добился решения о признании незаконными бездействия администрации города, которая отказала жительнице областного центра в признании ее квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа, непригодной для проживания.

«Прокуратура Челябинска по обращению жительницы города провела проверку по факту отказа межведомственной комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания в проведении обследования дома по адресу:  Челябинск, Комсомольский проспект, 42», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора города Наталья Мамаева.

Как оказалось, в июле 2011 в квартире произошел взрыв бытового газа по неустановленной причине. Взрывная волна повредила несущие конструкции (стеновые панели и перекрытие между этажами).

Женщина обратилась в администрацию города с заявлением о проведении обследования жилого помещения, однако Управлением жилищно-коммунального хозяйства ей было отказано в принятии решения о признании квартиры непригодной для проживании, указав, что законных оснований для вынесения на рассмотрение комиссии вопроса о признании указанного частного жилого помещения непригодным для проживания у администрации не имеется.

«Вместе с тем, в силу прямого указания закона, вопросы признания непригодными жилых помещений для проживания граждан как муниципального, так и частного жилищного фонда отнесены к компетенции органов местного самоуправления, которые создают в этих целях межведомственную комиссию для оценки жилых помещений», - добавляет Мамаева.

По результатам проверки прокуратурой Челябинска в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации города по непринятию решения по рассмотрению заявления, а также об обязании назначить межведомственную комиссию для рассмотрения заявления и принять на основании заключения соответствующее решение.

Решением Советского районного суда  Челябинска бездействие администрации признано незаконным. В остальной части исковое заявление оставлено без удовлетворения. Не согласившись с решением, прокуратура города обжаловала его в вышестоящую инстанцию. Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение районного суда отменено с вынесением нового решения об удовлетворении искового заявления прокурора  Челябинска в полном объеме.

 

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования