Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области создали новые министерства, раздробили или понизили статус некоторых действующих

 

27/10/2014 - 16:14 В структуре исполнительной власти Челябинской области появились новые министерства, реорганизованы часть действующих ведомств путем присоединения или раздробления. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский. Три министерства социального блока – социальных отношений (министр - Татьяна Никитина), культуры (Алексей Бетехтин), здравоохранения (Сергей Кремлев) – оставили в прежнем виде. Сохранено и министерство информационных технологий и связи (руководитель – Александр Козлов). К министерству образования и науки присоединили главное управления молодежной политики. На сегодня минобр возглавляет Александр Кузнецов, ГУМП – Вадим Бобровский.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму (Леонид Одер) переименовано в министерство по физической культуре и спорту. Туризм отсекли. Пока не ясно, кто за него будет отвечать, ведь это направление одно из перспективных в развитии региона.

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области (и.о. министра Виктор Тупикин) разделено на два. Будет министерство строительства и инфраструктуры и министерство дорожного хозяйства и транспорта.

Министерство промышленности и природных ресурсов отдало часть своих полномочий по промышленности министерству экономического развития области и получило новое название министерство имущества и природных ресурсов. На сегодня минпром с приставкой и.о. возглавляет Алексей Бобраков, он же главный ответственный за масштабную инвентаризацию имущества в области, которая проводится по распоряжению губернатора. Обязанности главы минэкономразвития исполняет Елена Мурзина.

Министерство по радиационной и экологической безопасности, как и ожидалось, станет министерством экологии. Им руководит Егор Ковальчук в статусе и.о.

Министерство юстиции, просуществовавшее с июля 2013 года, вернется к прежнему статусу – главное управление юстиции. Обязанности руководителя пока возложены на Валерия Быкова.

Статус госкомитета «Единый тарифный орган» повышен до министерского с добавлением новых полномочий – создается министерство тарифного регулирования и энергетики области. На сегодня обязанности председателя ЕТО исполняет Татьяна Кучиц.

Управление делами правительства станет управлением делами губернатора и правительства области. Обязанности управляющего делами исполняет в настоящее время Юрий Никитин 

У министров и управляющего делами губернатора и правительства будет до четырех заместителей. У остальных руководителей органов исполнительной власти - до трех заместителей.

В срок до 31 октября 2014 года органы исполнительной власти должны внести необходимые изменения в положение, структуру и штатную численность своего ведомства.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования