Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Доме актёра продолжается марафон челябинских драматургов

 
В Доме актёра продолжается марафон челябинских драматургов

27/10/2014 - 14:40 Сегодня, 27 октября, в Челябинском Доме актёра имени Владимира Милосердова продолжится марафон челябинских драматургов. Напомним, проект "Пьесы нашего города" - это премьера созданных при Челябинском областном театральном союзе секции драматургов и "Центра челябинских драматургов на Цвиллинга". В течение двух дней эту премьеру в форме читок пьес восьми авторов представляют актёры и режиссёры театров области на сцене Дома актёра.

В первый день проекта (20 октября) состоялся показ так называемого "детского блока" - читка пьес четырёх авторов, чьи произведения рассчитаны на юную аудиторию. Хотя те взрослые  зрители, которые вместе со своими детьми заполнили в этот день зал, получили огромное удовольствие и благодарно аплодировали авторам и исполнителям. В этот день своё творчество представляли Майя Брандесова-Давыдова с инсценировкой сказки Братьев Гримм "Госпожа Метелица", Олег Мясников с пьесой "Бременские музыканты, или С днём рождения, тётушка!", Андрей Середа с пьесой "Продавец ромашек" и Полина Бабушкина с пьесой "Как мы убивали дядю Ваню". В исполнении этих произведений принимали участие актёры и режиссёры Нового художественного театра (Дмитрий Фоминых и Евгения Зензина) и молодые актёры студии "Начало", студенты IV курса театральной кафедры академии культуры и искусств (художественный руководитель заслуженная артистка России Марина Аничкова, режиссёр - студентка этого же курса Евгения Зимина), ведущая актриса Молодёжного театра Елена Исаева и артисты театра ЧТЗ.

В программе сегодняшнего дня марафона челябинских драматургов тоже четыре пьесы, но уже для взрослого зрителя. Это "Письма Печорину" Константина Рубинского, известного не только в Челябинске, пьеса "Надо ли гоблину ехать до Дублина?" Егора Черлака, который недавно обрёл успех и на столичной сцене, пьеса Андрея Урбановича "Глаза Парадиз" и "Любовь единоросса" Ларисы Сониной. В читке этих произведений участвуют актёры Озёрского театра "Наш дом", Верхнеуфалейского театра "Вымысел", Нового художественного театра и театра "Слово" имени Майи Дробининой.

Читки начинаются с 15-30. Вход в Дом актёра свободный.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования