Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фигуранты дела о хищениях при подготовке саммита АТЭС не признают вину

 
Фигуранты дела о хищениях при подготовке саммита АТЭС не признают вину

28/10/2014 - 10:05 Вчера, 27 октября, Замоскворецкий суд Москвы вернулся к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Минрегионразвития, экс-заместителя губернатора Челябинской области Романа Панова, бывшего руководителя ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олега Букалова, которых обвиняют в крупной афере при подготовке саммита АТЭС, и двух других фигурантов дела: директора ООО "ГК "Контроль"" Романа Барбашова и его сообщника Алексея Кудрявцева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», дело должно было рассматриваться в суде еще в сентябре текущего года. Однако суд счел, что обвинительное заключение составлено с нарушениями требований УПК. Поэтому уголовное дело было возвращено в Генпрокуратуру для устранения нарушений, допущенных следствием.

Вчерашнее заседание началось с оглашения обвинительного заключения, согласно которому Роман Панов, будучи заместителем главы Минрегионразвития, «возглавил организованную группу с целью хищения средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС». Как заявил прокурор, «преступление совершено в составе организованной группы, которая с целью хищения особо крупной суммы ввела в заблуждение госслужащих».

 

Роан Панов и Олег Букалов обвиняются в хищении путем мошенничества 39,5 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в покушении на хищение (ст. 30 и ст. 159 УК РФ) еще 60 миллионов рублей. Их подельники —Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев — обвиняются, кроме того, в причастности к отмыванию похищенных бюджетных средств (ст. 174 УК РФ).

По данным газеты «КоммерсантЪ», после выступления гособвинителя подсудимые заявили, что вину не признают, поскольку она, по их мнению, следствием не доказана. «Я не могу конкретно понять, в чем меня обвиняют,— сказал Роман Панов,— Я себя считаю невиновным».

По версии следствия, обвиняемые помогли подконтрольным коммерческим фирмам победить в конкурсах на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако работы они не выполняли, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. Деньги путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками были обналичены и распределены между фигурантами.

Второй эпизод с покушением на мошенничество, вменяемый Панову и Букалову, относится к добровольному страхованию недостроенных объектов АТЭС группой «Согаз». По версии следствия, за победу «Согаза» в соответствующем конкурсе фигуранты дела должны были получить от страховой компании значительный откат, но довести задуманное до конца не смогли.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования