Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На «Таганай-горе» стало теплее

 
На «Таганай-горе» стало теплее

28/10/2014 - 16:52 В Челябинской области на метеостанции «Таганай-гора» появилась пеллетная горелка. Этот приют находится почти в 25 километрах от Центральной усадьбы парка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе НП «Таганай», метеостанция «Таганай-гора» - самый отдаленный приют национального парка. Здание метеостанции - одноэтажный дом, рассчитанный на размещение 20 человек.

«Возить дрова на метеостанцию всегда было крайне тяжело. Поэтому пришлось срочно решать, как обогреть приют. Пеллетная горелка - отличное решение. Кстати, в Златоусте это, наверное, вторая подобная установка», - рассказал старший государственный инспектор нацпарка «Таганай» Евгений Пузанов.

Отопительная установка - приставка к обычной печи. Топливом служат пеллеты, цилиндрические гранулы из торфа или опилок засыпаются в специальный бункер. Оттуда они автоматически попадают в котел и сгорают. Пламя поддерживается тягой. Горелка позволит сэкономить немало дров - 20 килограммов такого биотоплива обычно хватает на сутки при минимуме сажи.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования