Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Над санаториями Кисегач, Еловое и пансионатом Утес нависла новая угроза

 

28/10/2014 - 14:17 Над санаториями Кисегач, Еловое и пансионатом Утес (Чебаркуль, Челябинская область) нависла новая угроза.

Чебаркульский участок ОАО «Челябэнергосбыт» предупредил о введении частичного ограничения режима электроснабжения на объекте «Водозабор» (принадлежит ООО «ЕвроДвор»). Под санкции попадут и жилые дома на территории Елового, а также детский сад.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник Чебаркульского участка ОАО «Челябэнергосбыт» Валентин Суходоев, накануне ООО «ЕвроДвор» был предупрежден о введении почасового отключения в связи с большой накопленной задолженностью за электроэнергию.

Долг "Евродвора" составляет 279 тысяч 334 рубля. Руководство компании не спешит рассчитываться за полученный энергоресурс: избегает встреч и переговоров с энергетиками, рассказывает Валентин Суходоев.

Энергетики вынуждены были пойти на крайние меры. С пятого ноября будут прекращать подачу электроэнергии на Водозабор и только в конце рабочей смены – возобновлять. И так будет ежедневно до полного погашения задолженности ООО "Евродвор", уточнили в энергокомпании.

«Передергивание» рубильника может привести к выходу из строя оборудования на "Вобозаборе". Не выдержат и ветхие водопроводные сети, что может привести к размораживанию. И тогда здравницы и жители расположенных на их территориях домов могут остаться без водоснабжения надолго. Вводимые ограничения могут поставить под угрозу нормальное функционирование санатория «Кисегач», где по госконтракту проходят реабилитацию больные, перенесшие инсульт и инфаркт миокарда.

Но диверсией это назвать нельзя, считают энергетики, так как по закону они имеют право на временное отключение оборудования должников. Энергетики пока не вводят ограничительные мероприятия на канализационном коллекторе, понимая, что это может привести к масштабной экологической катастрофе.

Напомним, при банкротстве санатория «Еловое» вся общекурортная инфраструктура была продана частной фирме – ООО «ЕвроДвор».

В августе Чебаркульский участок ОАО «Челябэнергосбыт» уже вводил режим частичного ограничения режима электроснабжения на объекте «Водозабор» из-за долгов "ЕвроДвора". Но тогда компания сразу после предупреждения сумела найти деньги и рассчитаться с долгами.

Энергетики надеются, что и сейчас, в холодный период, "ЕвроДвор" не будет доводить до крайности и изыщет необходимые ресурсы. Жители поселка Еловое и воспитанники детского сада и так достаточно уже настрадались: горячей воды не было все лето, тепло в их дома пришло только в середине октября, а потом ледяной дождь оставил их на несколько дней без света, воды и тепла.

Любовь Юрина
 
 

На фотографии лосиха с

На фотографии лосиха с лосенком, это в прошлом, больше его нет.Новый собственник санатория, ООО Легион продал этот постамент. Он простоял в санатории около 80 лет,радуя своей красотой отдыхающих, детей.Возле него фотографировались больные
дети, которые после отдыха и лечения выздоравливали и наверное часто смотря на фотографии санатория, вспоминали свое счастливое детство.Спасибо вам господа олигархи за украденное счастье.

А причем здесь жители, если

А причем здесь жители, если они платят коммунальные платежи, регулярно.Будут отключать электроэнергию, автоматически будут отключать отопление.В сентябре 2013 г. первый собственник санатория Легион,купил только здания,за смешную цену 110 миллионов рублей.Тогда как все инженерные сети стоят 33 мил.руб.После чего когда пошли возмущения общественности, они перепродали санаторий, своей структуре ДСК-1.Прошлогоднюю зиму кое как отапливали, а в этом году 6 месяцев не было горячей воды и включили отопление только 21 октября когда уже на улице лежал снег, было до -10 градусов мороза.Страдают 5000 жителей поселков Еловое, Утес, Кисегач.Верните санаторий народу и все будет прекрасно.А за грабеж санатория виновных к суду.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования