Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейского, сбившего двух мальчиков в Чесме, оставили на свободе

 
Полицейского, сбившего двух мальчиков в Чесме, оставили на свободе

28/10/2014 - 15:49 Сегодня, 28 октября, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении бывшего инспектора ГИБДД Анатолия Куляшова. Полицейский, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двух мальчиков в Чесме.

Постановлением Чесменского районного суда от 16 октября 2014 Куляшову был изменена мера пресечения с заключения под стражей на залог в сумме 100 тысяч рублей. Сегодня областной суд оставил это решение без изменения.

Анатолий Куляшов был задержан правоохранительными органами в ночь на 20 июля 2014 года, спустя несколько часов после аварии. Мальчики 2007 и 2009 годов рождения попали под колеса иномарки, побежав через дорогу за мячом. От полученных травм дети скончались на месте.

Постановлением Троицкого городского суда от 21 июля 2014 года Куляшову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, позже мера была продлена еще на месяц. В общей сложности в период следствия под стражей обвиняемый провел три месяца.

В дальнейшем, рассматривая по ходатайству следователя вопрос о продлении меры пресечения Куляшову, Чесменский районный суд указал, что доказательств, подтверждающих доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей, не представлено. Отсутствие заключения автотехнической судебной экспертизы, проведение которой назначено лишь на декабрь 2014 года в связи с загруженностью экспертного бюро, не является основанием для продления обвиняемому срока содержания под стражей. Кроме того, судом было установлено, что Куляшов активно сотрудничает со следствием. Поэтому полицейский был отпущен под залог.

В областной суд апелляционное представление направил прокурор, настаивая на прежней мере пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили в пресс-службе суда, сегодня адвокат Куляшова пояснил, что его подзащитный, оставшись на время окончания следствия не под стражей, будет иметь возможность компенсировать вред потерпевшим. Прокурор согласился с доводами апелляционного определения. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования