Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Признав выборы в Новороссии, Россия признает независимость ЛНР и ДНР?

 

28/10/2014 - 17:12 Не взирая на неоднократные призывы главы МИД Украины Павла Климкина воздействовать на руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с целью отговорить их проводить выборы 2 ноября, Россия заявила о своей готовности признать голосование на Донбассе.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, выборы в обеих республиках состоятся. И никаких предпосылок не признавать их у Москвы нет. «Решение провести выборы принято руководством этих республик. Силу влияния России на юго-восток Украине не стоит преувеличивать. Москва будет пристально следить за ходом выборов на Донбассе, как она это делала в ходе выборов в Верховную раду Украины. Голосование на востоке Украины состоится», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил о том, что Россия признает намеченные на второе ноября выборы в Луганской и Донецкой народных республиках. «Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», — отметил министр.

Официальный Киев уже заранее объявил выборы в Новороссии неправильными и нелегитимными . Правительство Украины настаивает на том, чтобы Новороссия выбирала депутатов в соответствии с недавно принятым законом «Об особом порядке управления в некоторых районах Луганской и Донецкой областей».

По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, республика будет вести с официальным Киевом переговоры по любым вопросам, однако не будет обсуждать вопросы создания какого-либо политического объединения. «Ни о каком политическом союзе речи не идет. По остальным вопросам при посредниках мы готовы взаимодействовать и разговаривать», - заявил он. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования