Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Работу южноуральских чиновников и депутатов предполагается оценивать с использованием банка данных исполнительных производств

 
Работу южноуральских чиновников и депутатов предполагается оценивать с использованием банка данных исполнительных производств

28/10/2014 - 14:48 Главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова предложила губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в целях повышения имиджа государственной службы оценивать работу государственных и муниципальных служащих, а также депутатов различных уровней с использованием банка данных исполнительных производств.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Ольга Шебанова, не секрет, что многие государственные и муниципальные служащие, депутаты, принимающие законы, сами являются фигурантами дел о неисполнении судебных решений, имеют значительные непогашенные долги. Чиновник, не исполняющий законы собственного государства, неизбежно станет объектом критики со стороны общества и СМИ. В ряде регионов России, включая Москву, уже стало нормой как минимум дважды в год проверять чиновников по банку данных исполнительных производств.

По словам Альбины Сухоруковой, чтобы избежать публичных негативных оценок должников, занимающих посты в органах исполнительной и законодательной власти, необходимо контролировать исполнение служащими и депутатами судебных решений. Банк данных исполнительных производств может стать в руках кадровиков прекрасным инструментом для выявления недобросовестных должников из числа государственных и муниципальных служащих, способствуя исполнению судебных актов в Челябинской области. Банк данных исполнительных производств для проверки долговых историй представителей разных ветвей власти предполагается использовать не реже двух раз в год. При заключении государственных контрактов это также обезопасит органы государственной и муниципальной власти от сделок с недобросовестными партнерами.

Только за последние полтора месяца судебные приставы посетили более 100 предприятий и организаций с лекциями о возможностях Банка данных исполнительных производств. В их числе – крупнейшие предприятии Южного Урала, такие как ЗАО «Карабашмедь», ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ», высшие учебные заведения – ЮУрГУ, ЧелГУ, Челябинский филиал Российской академии правосудия. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования