Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Упал, очнулся, гипс. За неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека

 

28/10/2014 - 18:32 За неделю с 21 по 28 октября в трампункты Челябинска обратилось 1064 человека, в том числе 122 ребенка. И это только те, кто получил серьезные повреждения и без помощи медиков не сумел обойтись. А сколько человек, которые, как им показалось, несерьезно покалечили себя на скользких дорогах и за помощью не стали обращаться. Правда, все ушибы и легкие травмы им могут аукнуться позднее.

Челябинцы, добирающиеся по «гладким и блестящим дорогам» домой и на работу, не единожды «маленьким язычком» вспомнили всех чиновников городских, да и областных тоже.

Посмотрите, проезжие части на улицах у нас очищены от наледи, а на тротуарах и во дворах - сплошная корка льда. Невольно вспоминаются слова одной известной песни: «Гляжу в тебя, как в зеркало. До головокружения». Это уж точно, чуть зазеваешься и головокружение, а то и сотрясение мозга тебе уготовано.

Очень жалко пенсионеров и маленьких детей, которые и по нормальной дороге не всегда могут спокойно идти, а по таким каткам передвигаются с большим трудом, тратя массу  усилий, нервов, да и здоровья.

[title]

А наши чинуши в это время преспокойненько едут в автомобиле на шипованных колесах, которые доставляют их тела прямо к подъезду дома или работы. Как тут из окошка можно углядеть, что там у людишек творится?

В такие дни очень хочется переобуть всех чиновников в сапоги на высоких каблуках и пустить их по тротуарам города, и пусть они попробуют дойти до места назначения и не убиться. А мы  понаблюдаем. Может, тогда бы они поняли чаяния простых людей.

Ну, многого же люди не требуют. Не хватает техники, чтобы убрать улицы, так возьмите все ведерки с песочком и посыпьте тротуары.

«Ситуация в Челябинске с очисткой городских улиц от наледи остается катастрофической - ни городские службы, ни районные коммунальщики, ни управляющие компании в большинстве своем ничего не делают, ждут, когда само все растает. Весны ждут. А между тем по тротуарам ходить просто невозможно - сплошные покатушки с хорошей возможностью попасть на внеплановый прием к травматологу, - пишет в своем блоге челябинский правозащитник Алексей Табалов, прилагая к своей записи фотографию с бабушкой, идущей по льду. - Вот на фотографии бабулька с палочкой еле-еле на ногах стоит и вынуждена по сплошному гололеду на улице Каслинской с точностью виртуоза-акробата ползти куда-то по своим делам (в магазин, аптеку или больницу). Но городские власти, похоже, хотят ее и подобных ей отправить в другое место - сразу в морг».

[title]

Жители всего Южного Урала, не только Челябинска, выкладывают в соцсети фотографии, где самостоятельно борются с последствиями катаклизмов: особенно на этом фоне отличился Озерск. Например, пользователь Евгений Шитиков раскрывает секреты взаимодействия с коммунальными службами города в ситуации «ледяного коллапса», чтобы добиться того, что вам нужно (в нашем случае - посыпки песком тротуаров и лестниц на оживленных пешеходных маршрутах). Озерчанин предлагает присылать фотографии с особо проблемными участками на сайт городской администрации и, по возможности, прилагать собственные усилия к уборке и очистке дорог. Другой озерчанин также поделился опытом очистки дорожек – своими руками.

Рассматривая эту ситуацию с другой стороны, стоит отметить, что в Челябинске мало кто из работающего населения найдет время на то, чтобы выйти из дома, расправить плечи, взять в руки лопату и начать ею разбивать лед. Не остается на это сил и после рабочего дня, который, кстати, теперь, после перевода на «зимнее время», заканчивается, когда за окном уже стемнело. Трудно пробираться по раскатанным дорожкам, но еще труднее делать то же самое, но еще и во тьме: тротуары, кстати говоря, практически не освещаются. Да и во дворах редко где найдешь уличное освещение.

И еще хочется упомянуть про культуру водителей. Это, конечно, отдельная тема для размышлений, но в контексте глобального оледенения города она становится чуть ли не самой острой.

Проезжая часть раскатана точно так же, как и пешеходная, только еще и волнами, по которым не совсем удобно скользить за отведенное светофором время. Но еще более неудобно «плыть» по ним, если это всего лишь пешеходный переход без светофора, и вы только что съехали вниз на проезжую часть с приподнятого, обледеневшего тротуара. Дальше начинаются настоящие танцы на льду, в результате которых простой челябинец учится, как в поговорке, делать «подвыверты» и «подподвыверты», чтобы, не дай бог, не угодить под колеса автомобилей, которые нетерпеливо сигналят.

И еще хотелось бы попросить автомобилистов не ставить машины на тротуар, по которому хотя бы можно передвигаться. Из-за нагло припаркованных автомобилей пешеходам приходится ползти по проезжей части, обходя бесконечный ряд машин стоящих и лавируя между машинами едущими.

[title]

Подытожить все это можно только так: глава горадминистрации Сергей Давыдов в понедельник, 27 октября, призвал чиновников перестать «отфутболивать» граждан, жалующихся на гололедицу: граждане падают, обращаются к врачам с травмами, обращаются в ЖЭКи и к чиновникам, а чиновники «отфутболивают» горожан. После этого граждане жалуются в мэрию, и Сергей Давыдов призывает чиновников перестать «отфутболивать» горожан. Горожане падают, попадают в травмпункты, жалуются в ЖЭКи и 170-ти новым депутатам, но те «отфутболивают» их. Тогда граждане жалуются Сергею Давыдову…и так до тех пор, пока не наступит весна.

До весны ни техники, ни персонала катастрофически не будет хватать: денег в бюджете нет, а люди все куда-то пропали – недаром штат ДРСУ практически расформирован за долги, а глава его и вовсе скрылся за границей. Наверное, там, где он скрывается, тепло. А если и холодно, то, по крайней мере, дороги песком посыпают и фонари на улицах горят.

Кира Дюрягина, Любовь Юрина

Фото

Упал, очнулся, гипс: за неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека
Упал, очнулся, гипс: за неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека
Упал, очнулся, гипс: за неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека
Упал, очнулся, гипс: за неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека
Упал, очнулся, гипс: за неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека
Упал, очнулся, гипс: за неделю в травмпункты Челябинска обратилось 1064 человека
 
 

1064 гражданина России стали

1064 гражданина России стали инвалидами… У каждого из пострадавших есть родственники, знакомые и друзья… Ругаем власть, исключительно, шёпотом и на кухнях… Вспоминаю 2003 год. Совершенно спонтанно, более ста жителей нашего двора, пришли к зданию Администрации города Челябинска, вызвали журналистов, пригласили на крыльцо Вячеслава Михайловича Тарасова - главу города Челябинска… В глаза ему высказали всё, что мы думали о его халатном отношении к уборке снега в нашем дворе… Затем организованно пошли к зданию Администрации Губернатора Сумина П. И. Вышел к нам Косилов А.Н. - Первый зам. Губернатора. Проблему наши власти моментально решили!

Господа и Начальники проидите

Господа и Начальники проидите сами с маленьким ребенком по ул Шоссе металлургов и попробуите не убиться на этом катке ,и посмотрите на деревья которые падали во время леденого дождя и не говорите что у вас все деревья на учете,нет машин с песком,берите ведра и посыпаите сами!только и можете футболить народ!

Хочется не просто морду

Хочется не просто морду набить Давыдову и Алейникову. В армии таких уродов макали мордой в унитаз.

Ну что господа чинуши - в

Ну что господа чинуши - в очередной раз расписались в своем профессиональном бессилии, не можете вы руководить хозяйством Челябинска - просто не способны. Губернатор сделай правильные выводы - в столице области бардак - люди калеками становятся из-за нерадивости ситименегеров и Алейниковых

Cогласен с автором статьи

Cогласен с автором статьи полностью.Хочу добавить ко всему про наших недавних избранников -депутатов.Наказов избирателей про лед на тротуаре во время предвыборной гонки они конечно не получали.Но вериться что исполнение других наказов будет на высоте.

давыдов и алейников - два

давыдов и алейников - два болтуна во власти... городв грязи утопает, снегом и льдом занесло, а эти двое болтунов предлагают не ездить и не ходить по улицам... давыдов - вон из власти, алейников - вон из власти...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования