Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В областной больнице теперь оказывают паллиативную помощь детям

 

28/10/2014 - 16:09 В Челябинской областной детской клинической больнице создано отделение выездной паллиативной помощи детям. Оно направлено на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья и без обоснованных надежд на излечение. Это уже вторая служба в городе для детей. Первая уже год успешно работает на базе горбольницы №9 в Челябинске.

Но ЧОДКБ будет традиционно работать и с областными пациентами. В перспективе планируется создание местных бригад паллиативной помощи в крупных городах Челябинской области.

Руководит паллиативным отделением Наталья Тарасова.  Наталья Владимировна 31 октября примет участие в первом паллиативном конгрессе в Санкт-Петербурге, где обменяется опытом с коллегами.

В паллиативной помощи нуждаются пациенты с рядом онкологических заболеваний, страдающие детским церебральным параличом с грубыми нарушениями статодинамической функции; после серьезных травм головного и спинного мозга (нарушения мозгового кровообращения) давностью более 3-х месяцев; с аномалиями развития нервной системы. А также дети, имеющие тяжелые наследственные и генетические болезни и редкие заболевания.

Помощь службы включает в себя медицинскую, социальную и психологическую поддержку детей и членов их семей. В штате отделения сегодня работают педиатр, социальный работник и  психолог. Но, учитывая то, что отделение выездной паллиативной помощи детям создано на базе крупнейшей детской больницы области, оно имеет возможность привлекать к помощи врачей-специалистов по всем направлениям и использовать диагностические мощности больницы.

Ольга Мельчакова
 
 

Когда-то в России больницы

Когда-то в России больницы назывались разными дурацкими именами: Градская, Колмовская, Бурденко, Менщикова, Склифосовского... И так далее.
То ли дело - ЧОДКБ! Ясно и понятно.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования