Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский депутат Андрей Ткаченко поддержал две инициативы Госдумы

 
Южноуральский депутат Андрей Ткаченко поддержал две инициативы Госдумы

28/10/2014 - 17:29 Депутат Законодательного собрания Челябинской области от фракции ЛДПР Андрей Ткаченко поддержал инициативу своих коллег из Госдумы понизить уровень избирательного возраста граждан России с 18-ти до 16-ти лет.

Как сообщает либерал-демократ в своем блоге, при этом он также согласен с мнением депутатов Госдумы, предлагающим ввести ограничение на продажу алкоголя для лиц, младше 21 года.

«У нас с первой половины 20-х годов прошлого века избирательный возраст – с 18 лет.
Но жизнь-то не стоит на месте, - считает Ткаченко. - Люди взрослеют раньше, они раньше получают доступ к информации, раньше начинают принимать самостоятельные решения». 

Либерал-демократ отмечает, что с 16-ти лет разрешено голосовать в Бразилии, Аргентине и многих европейских странах, например, Австрии, Германии. С 2015 года такое нововведение заработало и на Мальте.  

«Говорят, в 16 лет человек еще не может сделать осознанный выбор, - добавляет депутат. - Ну, во-первых, 16-летний подросток в состоянии осваивать информационные технологии, и поэтому, может быть, даже гораздо лучше, чем его бабушка, ориентируется в программах кандидатов в депутаты и вообще в том информационном потоке, который в стране существует. А во-вторых, снижение электорального возраста будет стимулировать власти заниматься воспитанием молодежи». 

По мнению Ткаченко, если гражданам России в 16 лет позволено зарабатывать, вступать в брак и привлекаться к уголовной ответственности, то было бы справедливо наделить эту возрастную группу также правом голоса.

«С другой стороны, предложение о запрете продажи алкоголя людям младше 21 года я также считаю правильным», - резюмировал либерал-демократ.

Кира Дюрягина
 
 

Странно. Голосовать, значит,

Странно. Голосовать, значит, будет можно с 16-ти лет, а водку только после 21-го года. Выходит, в 16-ть лет человек ещё не развит, кого он может выбрать, разве что Ткаченко.

Оно конечно. Но все же,

Оно конечно. Но все же, однако же...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования