Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жена главы Златоуста и ее компаньоны сумели существенно снизить кадастровую стоимость принадлежащего им земельного участка

 

28/10/2014 - 16:40 Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск Ульяны Жилиной- супруги главы Златоустовского городского округа (Челябинская область) Вячеслава Жилина – и ее компаньонов Сусанны Даноян и Олега Шляхтина к региональному управлению федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии о снижении кадастровой стоимости принадлежащего им земельного участка.

Согласно документу, размещенному на сайте Арбитражного суда, земельный участок площадью 1,619 тысячи квадратных метра в Златоусте на проспекте Гагарина (первая линия, дом 10А) принадлежит Жилиной, Даноян и Шляхтину на правах общей собственности. Свидетельство о госрегистрации права выдано 7 сентября 2011 года. Его кадастровая стоимость составляет 7 миллионов 645 тысяч 15 рублей 14 копеек. Посчитав кадастровую стоимость завышенной, предприниматели обратились в ООО «Перспектива» для установления рыночной стоимости участка. После проведения оценки рыночная стоимость была установлена в размере 2 миллиона 33 тысячи рублей (по состоянию на 1 января 2010 года). ООО «Российское общество оценщиков» дало положительное заключение на полученный результат.

Представители ответчика, истца и привлеченные в качестве третьих лиц областной Росреестр, администрация Златоуста и ООО «Центр независимой оценки «Перспектива» в судебное заседание не явились. Дело рассматривалось без их участия. Ответчик не посчитал нужным направить отзыв по заявленным требованиям. Не поступали в суд и ходатайства о назначении экспертизы отчета оценщика.

В итоге суд решил удовлетворить исковые требования предпринимателей – кадастровая стоимость принадлежащего им земельного участка будет установлена на уровне рыночной, то есть будет снижена с 7,6 миллиона до двух миллионов рублей. Эта сумма будет внесена в качестве новой кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости с момента вступления в силу судебного акта.

Кадастровой палате придется также вернуть Олегу Шляхтину четыре тысячи рублей за уплаченную им госпошлину.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

Напомним, от величины кадастровой стоимости земельного участка зависит размер земельного налога. Выиграв дело, предприниматели смогут сократить свое налоговое бремя.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования