Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска избавятся от SMS-спама

 
Жители Челябинска избавятся от SMS-спама

28/10/2014 - 11:01 В России вступили в силу поправки к закону «О связи», регламентирующие работу операторов с рассылками и предоставляющие им большую свободу в ограждении абонентов от спам-сообщений.

Как сообщили агентству в пресс-службе Мегафона, теперь абоненты могут самостоятельно блокировать нежелательные рассылки, обратившись к своему оператору.

«Особенно ожидаемыми были поправки, связанные с возможностью блокировать нежелательные спам рассылки с абонентских номеров других сетей, - объясняет директор по предотвращению мошенничества компании «МегаФон» Сергей Хренов. – Если абонент ранее давал согласие на рекламно-информационную рассылку, например, от фитнес-клуба, ресторана или автоцентра, и больше не хочет ее получать, он может отключить ее самостоятельно с помощью услуги «SMS-контроль». Если это несогласованная рассылка, мы обязаны принять меры к ее блокировке, с каких бы номеров эта рассылка не приходила».

Благодаря внедрению «МегаФоном» автоматизированной системы сбора и анализа претензий на спам удалось оградить абонентов от значительного числа нежелательных сообщений. Необходимо отметить, что в общем потоке были не только рекламные, но и различные мошеннические сообщения, в том числе со ссылками на вредоносное ПО, загрузка которого приводила к потере денег и с мобильного, и с банковского счета.

Сервис «SMS-контроль», внедренный в «МегаФоне», позволяет самостоятельно отписаться от рекламно-сервисных рассылок с буквенных и символьных номеров, внося отправителей в «черный список». Услуга бесплатна и максимально проста в управлении. Набрав на телефоне команду *903#, клиент получает доступ к последним десяти номерам, с которых приходили сообщения. Любой из этих номеров можно в два клика занести в «черный список».

Стоит отметить, что продолжает работать «горячая линия» оператора по бесплатному короткому номеру «1911», на которую можно переслать сообщение о спаме или мошенничестве. В среднем в день в компанию поступает около 2,5 тысяч жалоб от абонентов на спам-рассылки. Также всегда есть возможность обратиться в контактный-центр и попросить блокировать доставку сообщений от конкретного сервиса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования