Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аннулировав договор о линии разграничения в Новороссии, Киев отказывается признавать фактическую независимость ДНР и ЛНР и готов продолжать войну

 

29/10/2014 - 16:36 Сегодня премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с коллективом Макеевского коксохимического комбината. подтвердил, что украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о согласовании линии разграничения между силовиками и ополченцами.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления политика, ополченцам известно о намерениях киевской элиты продолжать войну на юго-востоке за единую и неделимую Украину. «На выборах в Верховную Раду победила партия войны, поэтому подпись под документам о создании зоны безопасности шириной 30 километров и была отозвана. Ополчение продолжит перевооружать армию, перегруппировывать подразделения и копать окопы», подчеркнул он. Александр Захарченко также отметил, что не видит смысла в настоящее время объединять Донецкую и Луганскую народные республики. «В ЛНР сейчас тоже выборы. Но развитие республик разное, картина в республиках разная. Совмещать в данный момент две республики нецелесообразно. С одной нормальной и одной, которая к этому идет, сделать одну ненормальную – нецелесообразно. Украину ждет дефолт не позднее декабря. Я общаюсь с Киевом, знаю там ситуацию. Денег нет. Война обходится сильно дорого, ежедневно они тратят пять–шесть миллионов долларов», – сказал он.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что работа по окончательному определению линии разграничения сторон конфликта на Донбассе близка к завершению. Одним из пунктов договоренностей, достигнутых в начале сентября в Минске сторонами конфликта на востоке Украины, является прокладка так называемой линии разграничения, по обе стороны от которой должна быть создана «буферная зона», освобожденная от военных и тяжелого вооружения. Отвод тяжелых вооружений с обеих сторон так и не был начат, а вооруженное противостояние только усилилось. Президент Украины Петр Порошенко до октябрьских выборов в Верховную Раду соглашался, что линию разграничения между конфликтующими сторонами на Донбассе должен утвердить украинский парламент, зафиксировав границы соприкосновения парламентским решением. «Любые отступления от минских договоренностей в части линии разграничения являются неприемлемыми», - заявлял глава Украины.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по науке и наукоемким технологиям, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил обращение в лабораторию картографии Института географии РАН с просьбой определить позицию относительно возможности обозначения на принятых в РФ политических картах мира Новороссии как автономного экономико-географического региона. «Мы должны исходить из объективной реальности. В этих республиках прошли референдумы, их народы заявили о нежелании быть в составе Украины. Последовало несколько месяцев гражданской войны, которые сопровождались массовыми преступлениями со стороны нацгвардии в отношении мирного населения. Нынешнее территориальное разграничение является вполне логичным, тем более, что  сам Порошенко подписанием закона признал особый статус этих территорий, и нам ничего не мешает принять Новороссию как новое экономико-географическое явление на политических картах, деликатно обходя вопрос принадлежности к Украине», - отметил российский либерал-демократ. У Новороссии, по мнению законодателя, имеются все необходимые атрибуты суверенитета, в том числе независимые от Киева органы управления, собственная армия и фактическое разграничение территории с двух сторон. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования