Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Киевские каратели отказываются от Счастья

 

29/10/2014 - 13:56 За минувшие сутки ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик практически полностью освободили от киевских карателей город Счастье.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации штаба армии Новороссии, при попытке прорыва из окружения в районе Веселой горы вооруженные силы Украины потеряли убитыми более 40 человек, восемь бойцов карательного батальона «Айдар» взяты в плен. Со стороны поселка Заря военнослужащие ВСУ нанесли массированный удар из реактивных систем залпового огня «Град» по позициям ополченцев под Волновахой и Докучаевском. Продолжались боестолкновения в районе населенных пунктов Попасная и Первомайское. Разведывательно-диверсионной группой ополченцев захвачен в плен наряд карателей из семи человек на одном из блок-постов. Примечательно, что на этой неделе исполняется 70 лет со дня полного освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. В этой связи лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал командирам отрядов донецких ополченцев «Сомали» и «Спарта» с позывными Гиви и Моторола гуманитарную помощь на 13 миллионов рублей и несколько автомобилей «Нива».

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Киев в одностороннем порядке без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков и снял с себя таким образом все обязательства. Ранее согласованная линия разделения предусматривала отвод противостоящих сил на 30 километров друг от друга для создания так называемой зоны безопасности. По данным ООН на середину октября, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

Дмитрий Зобков
 
 

Истории у Украины, похоже,

Истории у Украины, похоже, теперь вообще нет. Про великую Отечественную войну вообще забыли. От неё осталось только одно имя – Бандера. Кошмар! Правильно сказал С.Миронов (СР): «История им не нужна. Им нужна пропаганда, замешанная на лживой информации. Нужен обман, в котором нет места совместному подвигу народов разных национальностей, которые освобождали Украину и другие советские земли от "коричневой чумы".»

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования