Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги ЧМК готовят кадровый резерв руководителей

 
Металлурги ЧМК готовят кадровый резерв руководителей

29/10/2014 - 14:03 В Школе подготовки кадрового резерва Челябинского металлургического комбината, входящего в Группу «Мечел», прошли обучение 40 перспективных молодых руководителей производства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, участниками Школы кадрового резерва становятся наиболее квалифицированные и перспективные молодые руководители предприятий металлургического дивизиона Группы «Мечел», кандидатуры которых рассматриваются для последующего назначения на более высокие руководящие должности, такие как начальники цехов и подразделений, будущие директора по направлениям.

В 2014 году обучение в Школе кадрового резерва прошли 40 молодых руководителей предприятий ОАО «ЧМК», ОАО «Уральская кузница», ОАО «Ижсталь» и ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Это уже четвертая группа выпускников школы резервистов, которым в будущем предстоит стать управленцами высокого уровня.

Школа кадрового резерва включает в себя курс теоретических лекций, семинаров-практикумов и тренингов, позволяющих дать «резервистам» представление о комплексном управлении предприятием – от производства, экономики и сбыта до правил эффективной коммуникации в коллективе и мастерства лидера. Лекции и практикумы проводят руководители комбината,  на которых кроме теоретического материала, разбираются конкретные примеры решения сложных задач из личного опыта.

В рамках практического этапа обучения предусматривается стажировка, в ходе которой резервисты знакомятся с работой металлургического предприятия полного цикла. Также в программу входит ознакомление с работой предприятий, представляющих следующие переделы по производству металлопродукции: ОАО «Белорецкий металлургический комбинат» и ОАО «Уральская кузница». Завершающим этапом обучения является защита выпускных работ, темы которых выбирают участники Школы. Главным критерием подготовки работ является практическая направленность – разработка должна отражать идеи по повышению эффективности производственной деятельности на участках работы кандидатов.

Инициатором создания этой программы на ЧМК выступил много лет назад один из легендарных директоров комбината Олег Тищенко. В настоящее время программа актуализирована с учетом современных требований, при этом она сохранила основные принципы подготовки управленческого резерва в металлургии. Сегодня многие выпускники «Школы Тищенко» занимают высокие руководящие должности и возглавляют предприятия металлургической отрасли. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования