Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арбитражный суд Челябинской области отдал территорию бывшего автовокзала «Северный» оффшорной фирме

 

30/10/2014 - 18:18 Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования ООО «Недвижимость и инвестиции» в предоставлении ей в собственность земельного участка площадью 8100 квадратных метров по адресу ул. Кыштымская, 30 (бывший автовокзал «Северный»).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», две частные фирмы – ООО «Служба организации движения» и ООО «Недвижимость и инвестиции», основанные на базе ликвидированного МУПа (их учредителями являются бывшие директора муниципального учреждения), попытались через суд получить в собственность три участка земли: площадку на улице Степана Разина,11; участок на улице Кыштымская,30 и на проспекте Победы, 396. Однако горадминистрация отказала коммерсантам, после чего судебные тяжбы затянулись на несколько месяцев.

Земли, требуемые «Службой организации движения», по решению судьи были отданы обратно муниципалитету, а ходатайства организации полностью отклонены. Тем временем один иск все же выиграл – территория бывшего автовокзала «Северный» отошла частникам. Учредитель этой фирмы – предприятие «Инвест-Консалтинг» (республика Башкортостан), которое в свою очередь учреждено Денисом Юсуповым (управлял одной из пяти ООО «СОД», учрежденных МУПом), а также двумя офшорными компаниями: «Вальд Мартин Лтд» (Виргинские острова) и «Мега Фэктори Лтд» (Белиз). Таким образом, офшорная фирма, не платящая налоги в бюджет, отсудила солидный кусок земли у администрации Челябинска.

В исковом заявлении «Недвижимость и инвестиции» заявляет, что участок необходим им, чтобы организовать деятельность уже не существующего там автовокзала. На самом деле сейчас там находятся офисы двух организаций – «Четвертый автобусный парк» и «Пятый автобусный парк», директор одной из них – Станислав Новичихин. Также Станислав Новичихин является президентом «Челябоблтранса», который был учрежден ООО «Пятый автобусный парк» (то есть сам собой) и ООО «Службой организации движения» (какой-то из пяти существующих). Стоит отметить и то, что несколько лет назад «Недвижимость и инвестиции» выкупила за бесценок и без открытых торгов эффективную коммерческую недвижимость в Калининском и Курчатовском районах - автовокзалы, после чего стала убеждать (и убедила) суд, что автовокзал «Северный» вовсе не перенесен во Дворец спорта «Юность», а все еще работает «по полной» на Кыштымской, 30.

Отказ челябинской администрации в предоставлении этого участка фирме «Недвижимость и инвестиции» признан судом недействительным. Более того, мэрия теперь заплатит этой организации 4 тысячи рублей за возмещение расходов по уплате госпошлины и за рассмотрение апелляционной жалобы. Деньги небольшие, по сравнению со стоимостью участка в 8100 квадратных метров, но все же это своеобразный «плевок» в сторону городских чиновников, организовавших МУП «Служба организации движения», выходцы из которого в итоге отсудили у муниципалитета землю.

По предположению некоторых челябинских блогеров и журналистов, настоящие и бывшие чиновники разыграли ситуацию с «отжиманием» земель, чтобы создать видимость сопротивления горадминистрации притязаниям частников. По некоторым версиям, появившимся сразу же после начала судебных тяжб, фирмы должны были проиграть один или два иска, а потом под шумок и ликование все же присвоить себе хотя бы один участок, что в итоге и произошло.

Кира Дюрягина
 
 

зато во дворце спорта только

зато во дворце спорта только дураки могут разместить автовокзал!

Арбитражный суд Челябинской

Арбитражный суд Челябинской области, вероятно, также зарегистрирован в офшорной зоне, либо на Канарах, либо в Белиз…

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования