Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный борец с коррупцией в Челябинской области 50-летний Андрей Пожидаев неожиданно ушел на пенсию по выслуге лет

 
Главный борец с коррупцией в Челябинской области 50-летний Андрей Пожидаев неожиданно ушел на пенсию по выслуге лет

30/10/2014 - 15:35 На этой неделе рапорт об отставке подал руководитель ключевого главка УВД Челябинской области, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Андрей Пожидаев. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что Пожидаев в настоящее время находится в отпуске, но комментировать его отставку категорически отказались.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения челябинского политолога Александра Подопригоры, символично, что перемены в руководящем составе полиции коснулись не только Москвы, где в отставку ушел сам министр Колокольцев, но и Южного Урала. По официальной версии главный борец с коррупцией в регионе 50-летний Андрей Пожидаев ушел на пенсию по выслуге лет. Но просто так с такой должности в самом расцвете сил не уходят.

В Челябинск Андрей Пожидаев прибыл в 1990 году после окончания Омской высшей школы милиции МВД СССР. Начинал работать оперуполномоченным уголовного розыска Ленинскго РОВД Челябинска. «Уместно предположить, что это  кадровая политика нового начальника УВД, генерала Андрея Сергеева, прибывшего в Челябинск в сентябре из Хабаровска. Оттуда же ждут и сменщика Пожидаева. Серьезность ситуации подчеркивает тот факт, что на должность руководителя подразделения по борьбе с экономической преступностью и коррупцией впервые в истории Челябинского УВД приглашается человек из другого, весьма далекого региона. Это редкость и в целом по стране, так как считается, что руководитель такого подразделения должен досконально владеть всей ситуацией на месте - экономической, политической, социальной. Лично знать не только каждого подчиненного, но и всю бизнес - и политическую элиту области», -  заметил Александр Подопригора.

Сам Андрей Сергеев сменил на посту начальника УВД Владимира Скалунова, в политических кругах однозначно связываемого с экс-губернатором Михаилом Юревичем. 

Дмитрий Зобков
 
 

Что бы мент боролся с

Что бы мент боролся с коррупцией - это круто!!!!! Походу его по дискредитирующим напнули ,,,,,,, или дело уголовное возбудили. Вот от комментариев руководство и отказалось))))

Лично знать элиту… то есть,

Лично знать элиту… то есть, лично знать в лицо всех коррупционеров Челябинской области!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования