Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минимальное время для снятия запрета на выезд за границу для российских должников сократится с полутора недель до пяти часов

 
Минимальное время для снятия запрета на выезд за границу для российских должников сократится с полутора недель до пяти часов

30/10/2014 - 12:36 Уже во втором полугодии 2015 года минимальное время для снятия временного ограничения для должников на выезд за пределы России сократится с полутора недель до пяти часов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов России, главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова, чтобы стать невыездным сегодня достаточно накопить задолженность, превышающую 10 тысяч рублей. При этом даже заплатив долг прямо в аэропорту, должник не сможет сразу же покинуть Россию. На снятие запрета уходит от трех до полутора недель. Со второго полугодия 2015 года во всех крупных аэропортах России будут круглосуточно дежурить сотрудники УФССП для оперативного снятия ограничений на выезд. Должник через специальный терминал прямо в аэропорту сможет погасить имеющуюся задолженность, предъявить квитанцию судебному приставу и в течение пяти часов получить разрешение на выезд, быстрее это сделать не получится. Чтобы не испортить себе отпуск, необходимо будет узнавать о наличии задолженности и приезжать в аэропорт заблаговременно.

В режиме реального времени судебные приставы сегодня имеют возможность получать информацию и о приобретении должниками билетов на поезда, что позволяет оперативно находить беглеца прямо на станции. Почти половина из 19 тысяч 524 южноуральцев, чей выезд за рубеж в 2014 году был временно ограничен, имели задолженность по алиментным обязательствам. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования