Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Новороссия будет жить отдельно от Украины» - эту истину донские казаки пытаются донести до киевских карателей с помощью установок «Град-Партизан»

 
«Новороссия будет жить отдельно от Украины» - эту истину донские казаки пытаются донести до киевских карателей с помощью установок «Град-Партизан»

30/10/2014 - 17:59 В сети Интернет появилась видеозапись обстрела казаками Всевеликого войска Донского 27-го блокпоста вооруженных сил Украины под Луганском из переносных реактивных систем «Град-Партизан».

Казаки привезли две 122-миллиметровых установки 9П132  на автомобилях «УАЗ» и «Газель» и произвели более 10 точечных прицельных фугасных залпов по скопившейся в районе блокпоста украинской бронетехнике. На каждом реактивном снаряде казаки написали обращения к киевским карателям: «От Слободского казачества», «От Всевеликого войска Донского», «От Харькова, Харьков – тоже Донбасс».

Как сообщил в комментарии к видеосюжету казак с позывным «Знахарь», накануне обстрела казаки предложили находящимся на блок посту украинским военнослужащим беспрепятственно покинуть территорию Новороссии, оставив оружие и технику, забрав только личные вещи. «Часть бойцов ВСУ совету последовала и сейчас находится в безопасности, оставшиеся проявили ненужное геройство и сейчас гибнут под разрывами реактивных снарядов. Эта война не нужна никому, любому прохожему в Донбассе уже ясно, что Новороссия будет жить отдельно от Украины. Войска нацгвардии, не желающие покинуть 30-километровую зону безопасности и отвести тяжелые вооружения, будут уничтожены. Удары по ним будут наноситься точечно, чтобы не пострадало местное мирное население и его имущество», - заявил «Знахарь».

Разработанные в Советском Союзе в 1966 году переносные реактивные установки «Град-Партизан» на вооружении Советской и Российской  Армии никогда не стояли и предназначались для поставок партизанам Вьетнама, Кубы, Китая, Палестины  и стран Африки. Переносная установка 9П132 представляет собой трубчатую направляющую с П-образным пазом для придания начального вращения снаряду и легкий треножный станок с механизмами наведения и прицельными приспособлениями. Вес установки в боевом положении 55 килограммов, прицельная дальность стрельбы 50-ти килограммовым реактивным снарядом - до 15 километров, она может быть разобрана на два вьюка весом 25 и 28 килограммов. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования