Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отступающие украинские войска минируют Мариуполь, жители требуют ввести на территории города военное положение

 
Отступающие украинские войска минируют Мариуполь, жители требуют ввести на территории города военное положение

30/10/2014 - 16:53 Отступающие под натиском народных ополченцев Новороссии вооруженные силы Украины готовятся оставить город Мариуполь.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, киевские войска активно готовятся к эвакуации, минируют железнодорожный вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты города, включая водохранилище. В случае подрыва городского водохранилища потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть Мариуполя.. На территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича ВСУ разместили реактивные системы залпового «Град», которые обстреливают не только позиции окруживших город ополченцев, но и жилые восточные окраины Мариуполя, выдавая это за обстрелы армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. Велика вероятность того, что завод и его доменные печи будут подорваны отступающими частями ВСУ.

Одновременно активисты волонтерского движения Мариуполя написали письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести военное положение на территории города. По мнению депутатов городского совета, обстановка, которая сложилась в Мариуполе и вокруг него свидетельствует о необходимости срочного введения военного положения. Практически каждый день окраины города подвергаются обстрелам. Больше всего от них страдают блокпосты в районе поселков Талаковка и Сартаны. Вчера их обстрел даже приняли за начавшийся штурм города ополченцами со стороны Новоазовска.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования