Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
0 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске с подачи министра спорта Челябинской области Леонида Одера задумались о спортивной стратегии

 
В Озерске с подачи министра спорта Челябинской области Леонида Одера задумались о спортивной стратегии

30/10/2014 - 17:28 В среду, 29 октября, в озерском Дворце творчества детей и молодежи состоялась конференция физкультурно-спортивной общественности города. Как сообщает пресс-служба местной горадминистрации, решение о проведении мероприятия было принято мэрией после того, как соответствующее предложение поступило от участников встречи с министром физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонидом Одером.

Глава озерской администрации Павел Качан отметил, что в преддверии мероприятия он провел ряд встреч с представителями спортивных федераций: «Сегодня нам предстоит плодотворно поработать. Необходимо избрать Совет спортивной общественности - орган должен существовать не «для галочки», ему предстоит серьезно работать. В том числе, и над стратегией развития озерского спорта».

Исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации Сергей Степанов отметил, что в округе ежегодно проводится около 200 соревнований, на которые в 2013 и 2014 годах было выделено два и два с половиной миллиона рублей соответственно. Кроме того, ежегодно проходят массовые мероприятия, такие как «Озерская лыжня» и «Озерская миля». По мнению Степанова, местные спортсмены успешно выступают на соревнованиях областного и российского уровней. Ежегодно на таких соревнованиях ими завоевывается более 65 медалей. По словам Степанова, у озерчан есть успехи и на международном уровне: мировые «золото» и «бронза» в кикбоксинге у девушек, первое место на чемпионате мира в парусном спорте, а также европейское «серебро» в паратриатлоне.

«В 2013-2014 годах за счет средств бюджета округа были отремонтированы кровли на спортивных комплексах «Лидер», «Авангард», яхт-клуба «Галс», спортивного комплекса «Парус» на общую сумму более четырех миллионов рублей. За счет заработанных средств МБУ «Арена» были закуплены инвентарь и оборудование для спортсооружений на сумму более 1,7 миллиона рублей, - добавил Степанов. – Управление спорта также тревожат такие проблемы, как недостаточно активное оформление федерациями спортивных разрядов после проведенных соревнований, слабая ротация судейского корпуса. Всем жителям округа очевидна проблема недостаточного количества и старения спортивных сооружений. В ближайших планах органов местного самоуправления в этом – реконструкция спортивного комплекса «Строитель», проведение работ по внутреннему ремонту спорткомплекса «Парус», шахматного клуба и КСК «Лидер».

Председатель федерации лыжного спорта Юрий Ложкин подчеркнул, что в стратегии развития озерского спорта необходимо сделать акцент на подготовке юных спортсменов, определить ответственных за развитие детско-юношеского спорта: «В спорт редко приходят в зрелом возрасте. А потому, подготовка молодых кадров является крайне важной задачей».

Теперь новоиспеченному совету предстоит доработать стратегию развития спорта Озерского городского округа, а также разработать и утвердить «Положение о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы среди спортивных федераций».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования