Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские судебные приставы ставят рекорды- взыскали с должника 250 миллионов и вышли на третье место в России по посещаемости электронного банка данных

 
Южноуральские судебные приставы ставят рекорды- взыскали с должника 250 миллионов и вышли на третье место в России по посещаемости электронного банка данных

30/10/2014 - 13:15 По посещаемости электронного Банка данных исполнительных производств управление Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области вышло на третье место в стране, уступил лишь Санкт-Петербургу и Москве.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный судебный пристав Челябинской области Альбина Сухорукова, в ближайшее время сайт южноуральских приставов имеет все шансы опередить столичные. Находящийся в свободном доступе электронный Банк данных стал своеобразной виртуальной долговой ямой для южноуральцев, не желающих добровольно исполнять решения судов.  Наличие непогашенной задолженности сегодня не только портит кредитную историю, но и является компрометирующим фактором при приеме на работу, особенно на государственную службу, участии в выборах и заключении сделок. Существующие технологии позволяют в режиме реального времени узнать об имеющейся задолженности и сразу же погасить ее. В перспективе это позволит экономить немалые деньги. Так, в стадии рассмотрения сейчас находится законопроект, позволяющий вдвое уменьшить размер штрафа за нарушение правил дорожного движения в случае его добровольной уплаты не позднее 30 дней после вынесения постановления.

Своеобразным рекордом южноуральских приставов стало взыскание в 2014 году с одного физического лица сразу 250 миллионов рублей в счет погашения задолженности перед кредитной организацией. При этом общая сумма долга превышала пол миллиарда рублей. На Южному Урале сегодня удается взыскивать более 15% задолженности против 13% в целом по стране. Даже так называемые «мертвые» долги банкротящихся предприятий и безработных, не имеющих имущества, физических лиц зачастую удается взыскать в течение трех лет в ходе повторно возбуждаемых исполнительных производств.

Сегодня в штате УФССП по Челябинской области трудятся почти три тысячи сотрудников, в том числе 524 судебных пристава-исполнителя. За год нагрузка на каждого из них выросла с трех тысяч 100 до трех тысяч 327 исполнительных производств. При этом средняя заработная плата южноуральского судебного пристава составляет менее 20 тысяч рублей в месяц. Только с начала 2014 года трое приставов заявили о предлагавшихся им взятках, за что были премированы руководством. В отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования